2

… В 1892 году на Балтийском заводе заложен броненосный крейсер "Рюрик", пред­ставляющий собой увеличенный "Память Азова". При водоизмещении 10 950 т он имеет на 3/4 длины бортовой 250-мм пояс с траверзами (носовой 225 мм, кормовой 200 мм), от которых идет к оконечностям карапасная палуба (75 мм); над броневым поясом плоская 50-мм броневая палуба…

Вместо России ... другая Россия

… заложенный затем в 1894 году улучшенный крейсер "Россия"…

Стоп. Что было в реальной истории, нам известно. А на этой площадке постараемся провести работу… Просто работу по исправлению некоторых, скажем, неточностей. 

Вместо России ... другая Россия

Обратим внимание на схему. Батарейная палуба полностью открыта. Ближайшая броня находится палубой ниже. Есть, правда, бронированные траверзы, но откровенно говоря, их назначение слишком символично. Это как дом, где все стены, кроме одной, из полиэтилена. Но на то у нас и работа над э-э-э ошибками. Броню можно сделать и тоньше, но не намного. Или применить другую. Гарвеевскую. В итоге остановимся на 150–200 мм. Но для дополнительной защиты котельных отделений можно будет поставить казематную броню. Дюйма на четыре. 

Вместо России ... другая Россия

Высокий борт крейсера, обеспечивающий неплохую мореходность, нам нужен. Флот у нас не каботажный, а океанский. Силовую установку и котлы можно оставить как на прототипе, а можно … но пока не нужно.

Возникает странное ощущение. Это где-то уже встречалось. А ведь точно. Крейсера типа "Сент-Луис".

Вместо России ... другая Россия

Уважаемые коллеги, возможно, упрекнут недалекого автора, мол взял не самый лучший вариант. Но автор возражает. Используя некоторое послезнание и нездоровую артиллерийскую паранойю, сделаем ход конём. Восемь 120/45-мм, 6–8 75-мм и 6 203/35-мм орудий. Причем бессовестно сперев идею башнеподобного щита у товарища Сухова. Выходит вот такой вариант.

Вместо России ... другая Россия

Чем не вариант?

vasia23
Подписаться
Уведомить о
guest


28 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
anzar
29.11.2017 09:00

Ура, крейсерский сезон

Ура, крейсерский сезон продолжаеться….но слишком коротко и как то сумбурно.

Ув. коллега Вася, то, что берете прототип на 15-20 лет старше еще как то, но могли бы какие то данных добавить. Да и откуда для Рюрика 75мм найти?

Чем не вариант?

Вариант чего? Превращения океанского рейдера в броненосний крейсер, способный сражаться с Камимурой? Но ведь в конце 80тых такую войну ни ждали, ни гадали- все против англичанки затачивалось.

Или применить другую. Гарвеевскую. В итоге остановимся на 150 — 200 мм

Для Рюрика- рано, а у России и так Гарвеевская, указанной вами толщини. Откуда вес на полний пояс? Он уже в моду у франков, но не 200мм. И у них дальность меньше- Англия то рядом. А русским крейсерам надлежало…..Так что из всех Владивостокских крейсеров Рюрик- самый логичний для своего времени и назначения. Если хочется, меняйте Громобой- к концу 90тых он уже "out of date".

с ув. анзар

 

 

Oдмeрал Ясенx...
29.11.2017 09:17

+++ Кода-же наконец социум

+++ Кода-же наконец социум созреет до Крейсера-Броненосца?

Слащёв
30.11.2017 12:17
Ответить на  iDOLLM4STER

Кода-же наконец социум

Кода-же наконец социум созреет до Броненосца-Вертолётоносца?

st .matros
Редактор
30.11.2017 23:06
Ответить на  vasia23

Полпарохода с башней… эта

Полпарохода с башней… эта пять!

alex66ko
29.11.2017 20:42

Хз, потуги получить нечто

Хз, потуги получить нечто "асамоподобное" для русского флота выглядят несколько нелепо. Как одиночный рейдер он просто не нужен, ибо тогда это "антипрерыватель торговли", что для континентальной державы выглядит бредово. Для "корабля линии" несколько слабоват, ибо 120-мм для среднего калибра это "ниачем". "Ослябя" выглядит более сбалансированной.

romulsov
29.11.2017 21:54

Я бы как основу взял САСШ-ую

Я бы как основу взял САСШ-ую "Олимпию" с перерасчетом на броню, и добавкой на батарейной палубе 6-ти шестидюймовок. Хотя все одно потребуется достаточно глубокая переработка. По этапам: 1 этап — замена корабельной машинной установки (3 4-х цилиндровые машины тройного расширения и котлы бельвилевского типа хотя яроу мне нравятся больше), 2 этап — броня по типу Гарвея главный пояс и траверзы 8дюймов, оконечности 6дюймов, казематы 6дюймовок 5дюймов с перегородками в 1,5-2 дюйма, батарейную палубу прикрыть броней в 3дюйма, этап три всю артиллерию на российский тип (главный калибр 8дюймовки бринка 8/45, вместо штатовских 5дюймовок 6дюймов канэ, вместо 57милиметровок 3дюймовки канэ(правда надо озадачиться разработкой фугасной и осколочной гранат, а также шрапнели) вместо 37мм пятиствольных пушек пулеметы системы максима под патрон гана-крнка).    в результате имеем водоизмещение броненосного крейсера Россия но лучше защищенный противовес Асамам. Хотя по времени надо посмотреть когда пошли круппы(броня 1-го типа), если уже на время достройки России то гарвея меняем на круппа. 

romulsov
29.11.2017 22:00

Первое — Благодаря господам

Первое — Благодаря господам Виттэ и Коковцеву у нас забили на серийную постройку крупных кораблей раз. Второе — для работы с торгашами броненосный рейдер на …… не нужен, для этого даже тройки сонных богинь с головой хватило бы. Третье изначально предполагалось иметь броненосный отряд в составе 5-6 броненосцев с подвижным крылом в виде броненосных крейсеров. На бригаду Ослябя, Пересвет и Победа не смотрите, поскольку их делали в противоес Центуриону, но с ухудшенным бронированием, да и стоили они дороже.  

st .matros
Редактор
29.11.2017 23:34
Ответить на  romulsov

Ослябя, Пересвет и Победа не

Ослябя, Пересвет и Победа не смотрите, поскольку их делали в противоес Центуриону, но с ухудшенным бронированием

Что правда? 

СЕЖ
30.11.2017 00:23

++++

++++

Стволяр
30.11.2017 01:25

А у меня возникла такая

А у меня возникла такая мысль. Одна из главных претензий к "Рюрику" и "России" (к "Громобою" уже не совсем) — плохая защита артиллерии. Между тем именно русские еще в самых первых проектах кораблей программы 1883-1902 годов ("Император Александр II", "Адмирал Нахимов") внедрили идею "усиленного борта" (1,5-2 дюйма) вокруг установок среднего калибра. Это ведь, если вдуматься, даже не противофугасное, а именно "противо-японско-фугасное" бронирование. Особенно если довести толщину хотя бы до 2,5-3 дюймов и выполнять защиту — сообразно времени появления "Рюрика" и "России" — из сталеникелевой брони. Пусть даже и пожертвовав частью толщины поясной брони. Получится и в духе прежних русских проектов (преемственность конструктивного типа), и достаточно действенно против ожидаемого противника указанных кораблей.

С уважением. Стволяр.

romulsov
30.11.2017 05:51

Старшему матросу. Копните

Старшему матросу. Копните инфу коллега, иногда надо посмотреть, и тот и тот проект сделаны с целью съэкономить, но по броньке центурион превосходит Ослябь.

st .matros
Редактор
30.11.2017 06:13
Ответить на  romulsov

Коллега, у «Центурионов»

Коллега, у "Центурионов" поясная броня действительно достигала 12" при том что у "Пересветов" она была в 9", но… все дело в том, что у англичанина в основном компаунд, а у наших (в связи с более поздней постройкой) гарвей. Верхний пояс у них тоже гарвей, но 4" проти 5" у нас. Плюс у "Пересветов" за ГБП палуба со скосами, а "Центурионов" плоская. Если смотреть по весовым сводкам, то ЕМНИП у нас порядка 24% от проектного водоизмещения, а у лаймов 25% т.е. разница совершенно не существенна

romulsov
30.11.2017 05:53

Старшему матросу. Можете

Старшему матросу. Можете скинуть редактор в котором можно выводить корабельные проекты, а то никак времени не подберу мичманить надо

st .matros
Редактор
30.11.2017 06:35
Ответить на  romulsov

Простите. не совсем понял в

Простите. не совсем понял в чем вопрос. Каждый выкручивается как может, кто в пэйнте, кто в фотошопе, а кто и 3д модели ваяет (все три не про меня:)))

Если же о том, как выкладывать картинки, то смотрите в правилах. там есть пошаговая инструкция.

Р.S. Вы мичман?

romulsov
30.11.2017 23:13
Ответить на  st.matros

да мичман, правда профиль

да мичман, правда профиль деятельности достаточно широк

Из майкудука.
01.12.2017 19:20

До чего же на китайский

До чего же на китайский крейсер похож внешне.

Альтернативная История
Logo
Register New Account