1

 Перекладываю пост созданные коллегой Илья Саном так как только мне доступна возможность выкладывать у нас сайте файлы. Хочу всем напомнить что Владислав Конюшевский является автором великолепного АИ цикла "Попытка возврата"

 

Владислав Конюшевский.Иной вариант. Скачать

Аннотация:

 

Что было бы если в 1991-м году в России победил ГКЧП? Смогли бы потом придти к власти демократы, исповедующие западные «ценности»? А что было бы, если страну возглавили олигархи? А если бы «парад суверенитетов» закончился бы распадом страны? И что стало бы при этом с ядерным оружием?

 

 

Скажете, слишком фантастические варианты развития событий? Ведь мы то знаем что и как случилось на самом деле. Спецназовец Сергей Корнев тоже так думал, пока не встретился с ученым, который сумел активировать древний артефакт и открыть путь в параллельный мир. Там тоже есть Россия и США, там живут обычные люди с обычными интересами, но этот мир в начале девяностых пошел совсем по иному пути развития и бывший лейтенант оказывается в самой гуще политического водоворота того мира, где идет жесткая война за власть, ресурсы и территорию. А тут еще и неугомонные арабские боевики охотятся за Корневым, правда уже совсем не в параллельном, а в его собственном мире. Новое произведение Владислава Конюшевского в стиле «Попытки возврата».

Аудиокнига для Nokia Audiobook Player
Жанр: фантастика
Читает: Один
Формат : AWB 8.65 kbit/s
Продолжительность: 12:28:25

Скачать все текстовые файлы одной пакой 1,84 МВ
 
Скачать аудиокнигу 49,69 Mb.

 

Пы/Зы

Я такой вариант тоже рассматривал в "05-35"

Когда отгремели победные авации и Штаты облегченно вздохнули у меня появилсь мысль.

 

 "Интересно меня призовут в окупационные войска или я смогу тихо-мирно отгулять остаток отпущенных мне дней не стрясясь от холода в далекой Сибири?"

 

Красная угроза как то сама сникла и из за океана вместо мрачноватых угроз доносились слухи о бардаке творящемся в бывшем СССР.

 

Что же такое там случилось, если в течени месяца  монстр сумел разложиться, да еще без стрельбы баллистическим торпедами в нашу сторону.

 

Вернее стрельба всетаки была, но наши бравые парни сбили все семь штук ракет, пущеных из района Гренланди по Вашингтону и заодно утопили

 

советскую субмарину во льдах Арктики.

 

А потом Советы сами стали стрелять по своим же. Не так сильно, но CNN регулярно сообщало о сметенных мятежных городах и воинских частях

 

поджаренных верными Москве ракетчиками.

ilyasan
Подписаться
Уведомить о
guest


10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
NF
NF
16.11.2022 18:06

++++++++++

ARTemAA
18.11.2022 15:11

А вот это, по-моему, лучший крейсер ПВО из тех, что участвовали в конкурсе. Жаль только, что про РЛС ничего не сказано, жаль, хотелось бы послушать — на рисунке он антеннами аж утыкан.

Мощная зенитная артиллерия и для дальней зоны, и для средней, и для ближней, скорость хода такая, что лучше и не пожелать, бронирование… про башни ничего не сказано — автор забыл упомянуть броню башен, или забыл ее включить в весовую ведомость? Любопытненько! )))

А в целом +++

20.11.2022 15:21

Однозначно недобор по водоизмещению. С таким вооружением эта карапа имела бы стандарт в 20Кт. Автоматические 146-мм пушки — однозначно после ВМВ. А тогда уже такие корабли тем более такого размера никому не нужны!!!

Посмотрите шведские КР Tre Kroner/Gota Lejon
водоизмещение: 7650/9238 т
ГК: 7 (1х3 и 2х2) — 152-мм/53
Бронирование: пояс 70 + 20 мм, палуба 30 + 30 мм

вот из этого и надо было исходить!

Последний раз редактировалось 2 лет назад Андрей Уваров ем
ARTemAA
22.11.2022 21:41
Ответить на  Андрей Уваров

«С таким вооружением эта карапа имела бы стандарт в 20Кт»

Очень любопытно! Вы просчитывали масса-габаритные характеристики? Должно быть не 14,7, как у автора, а именно 20?

«Автоматические 146-мм пушки — однозначно после ВМВ»

Ну почему же, вот же автор пишет: «В реальности скорострельность орудий главного калибра оказалась на много ниже заявленной, кроме того автомат заряжания пушек постоянно выходил из строя».
С учетом жанра — вполне нормальное «изобретение», ну вот взял кто-то и изобрел штуковину, опередившую время. Но штуковина работала плохо — на мой взгляд, вполне реалистично.

Последний раз редактировалось 2 лет назад ARTemAA ем
01.12.2022 08:50

Ну, если оценивать проект, то он выглядит очень спорным.
И не потому что он «Крейсер ПВО», а из-за набора артиллерии: если с 50-мм установками всё нормально (?), то вот со 146-мм (5,75′) выглядит ну очень спорным.
Неудивительно, что этот проект себя не оправдал. Тем более что по водоизмещению это был нифига не «лёгкий крейсер», а полноценный тяжёлый!

Вообще удивительным выглядит то, что кто-то в приёмной комиссии поверил в указанную проектом скорострельность… ? 
Точно у кого-то из адмиралов появился новый особнячок в «Винланде»! ? 

Последний раз редактировалось 2 лет назад Айдар Тютин ем
Альтернативная История
Logo
Register New Account