2
Идея про оцелевшая Австрия для меня очен интересна и вот вам одно мое дополнение на ета тема.
Уцелевшая Австро-Венгрия.

В конце 19 века начинается обшествень дебат в Австро-Венгрия для федерализация империи. В резултате, в 1911 государство получает имя Дунайская Монархия, а кроме Австрия и Венгрия в федерация входят ешо и Чехия и Хорватия. В резултат етого в 1919 чехи уже не хочет независимост, а хорвать обявляется против присоединение к Сербия. Все равно без териториалние отступки не обошлос. Галиция ушла к Полша, Трансилвания в границь от 1914 и Буковина к Румъния, а Срем и Босна (изключая Херцеговина населена с хорватами) к Сербия. Триест бьл взят от Италия.  Самое главное, то что Дунайская Монархия уцелела как единное государство. Австрии бьло запрешено производит тяжолое оружие, а армия бьла сведена до 80 000 солдат. Ети ограничения упали еле в 1934 когда начиналос первоурожение.
Разумеется у Австрия бьли териториалние претензии к Польша, как и у Германия, поетому император Карл Хабсбург поддержал Гитлер в нападение на Польша, и так Австрия втянулась в вторая мировая война на сторона Германии.
Подписаться
Уведомить о
guest


6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skuto
08.01.2011 09:42

Тут могут быть весьма

Тут могут быть весьма интересные последствия….Ну хотя бы, А. Гитлер может пожелает на благо родины послужить? Для Меня это маловероятно ну все же! Надо думать и анщлюса не было. Не было и Мюнхенского сговора…зачем если нет и чехии. Тут смотрим и нападение на Польшу не послужит поводом для войны.
Сохранить такую федерацию, которая сама по себе кошмар из абсолютно разных в экономическом, историческом, национальном плане унитарных государст — Это просто чудо… Почитайте Я. Гашека там он метко подметил все эти различия и высмеял их.
Думаю при реформировании надо бы идти как ни прискорбно по пути конфедерации по типу "2+все остальные" 2 это Австрия и Венгрия. Либо создание очень сильно децентрализованной и ассиметричной федерации.  
byakin
Редактор
08.01.2011 15:50

 Коллега Frujin В вашей  Коллега Frujin В вашей интересной альтернативе Вы добавили руководству Дунайской монархии (ДМ) по 5 очков интеллекта и мудрости. Но к сожалению руководство ДМ воспользовалось этими плюсами через раз: федерализация и подавления сепаратистов+коммунистов после первой мировой войны. Забыв использовать свои + при вступлении в первую мировую (впрочем в дальнейшем этот горький опыт будет им напоминанием). Как вам такой вариант действий руководства ДМ после 1919года: 1. ДМ пытается использовать свой интеллектуальный ресурс и стать дипломатическим центром европы, 2. 1919-1933 на основе общих сложившихся обстоятельств (поражение в первой мировой) устанавливаются тесные связи между Веймарской республикой, ДМ и СССР, 3. после прихода к власти Гитлера прекращаются связи между Германией и СССР, но усиливаются контакты на линиях Германия-ДМ и ДМ-СССР, 4. 1933-1938 Германия и ДМ начинают перевооружение армии, в СССР Сталин избавляется от сторонников мировой революции, т.н. сталинские репрессии. Германия без чешского военного потенциала слабее и, следовательно, менее агрессивна, но тем не менее глядит в сторону Данцига. 5. 1939 — Германия предъявляет претензии к польше — дипломатический покер,в котором, в отличии от текущей реальности принимает участие и ДМ: 5.1 руководство ДМ понимает, что любая крупная война в Европе может привести к окончательному распаду страны, поэтому играет на 2 досках одновременно: —… Подробнее »

Skuto
08.01.2011 18:16
Ответить на  byakin

 Уважаемый byakin!
Ваш

 Уважаемый byakin!
Ваш вариант мне тоже понравился интересный и очень правдоподобный… 
byakin
Редактор
08.01.2011 19:12

  Коллега Frujin
Я рад, что

  Коллега Frujin
Я рад, что мой экзерсис вам понравился. Если не возражаете то я размещу это в качестве статьи на блоге.
Альтернативная История
Logo
Register New Account