Существуют ли украинский и белорусский народы?

0

Не покривлю душой, если скажу, что у нас на сайте самые жаркие дискуссии проходят между сторонниками независимой Украины и, так сказать, противниками этого явления из России.

Предлагаю вашему вниманию мнение очень авторитетного и умнейшего человека, еврея по национальности, публициста Анатолия Вассермана.

Не буду пересказывать его доводы, вы их сможете посмотреть сами. Но от себя добавлю, что я с ним полностью согласен. Нет ни какого украинского или белорусского народа. А есть три ветви одного единого народа – русского. Кроме того, я убеждён, что пока они не объединятся снова ни о какой хорошей жизни для представителей этих народов не может быть и речи.

Всё сейчас происходит по Бисмарку, который сказал: Если вы хотите покорить Россию – оторвите от неё Украину. Другими словами, для того что бы покорить Россию, что, в реальности, произошло в 90-е годы прошлого века, её нужно расчленить.

Кстати, об этом говорят и последние исследования генетиков, о которых рассказано в статье — Что с точки зрения генетиков сегодня представляют собой современные европейские народы?

Надеюсь, после просмотра этого материала, у многих наших «свидомых» коллег, спадёт пелена с глаз, и они поймут, почему живём не так как нам бы хотелось.

 

boroda
Подписаться
Уведомить о
guest


138 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
LPGMASTER
07.12.2014 08:43

Плюс по умолчанию.
Возможно,

Плюс по умолчанию.
Возможно, схема компоновки станет более оптимальной, если Башню ГК №2 развернуть в корму и саму башню переместить не много в нос.

LPGMASTER
07.12.2014 10:38
Ответить на  Ansar02

Упс. . . . А я имел ввиду,
Упс. . . . А я имел ввиду, как раз ОДИН погреб на 2 носовые башни. Ну да бог с ним.
ПыСы
А бортовые скосы бака имеют тайный смысл, или это пропущенные рудименты «оригинала»?

streetshs
07.12.2014 09:42
Ответить на  LPGMASTER

Такой вариант тоже больше

Такой вариант тоже больше нравится.

Андрей Толстой
07.12.2014 09:53

Уважаемый коллега Ansar02

Уважаемый коллега Ansar02 только "+". Но единственное, что я думаю, одно орудие погоды не сделает и может быть стоило предусмотреть одну, но трехорудийную 6" башню (имеем 7 орудий). Или от одной, носовой башни отказаться, минный аппарат сместить и установить по бортам 2 щитовые 6" вынесенные на спонсонах. Тогда носовой залп те же 4 орудия, кормовой залп 6 орудий (важен в случае ретирады) и бортовой залп 7 орудий (на 8-ми орудийном крейсере очень неплохо).  А в остальном никаких претензий к крейсеру нет. И наконец "гулять так гулять, официант коржик", чисто гипотетически, установить 180 мм. орудия, впрочем я на этом не настаиваю, да и вариант с 152 мм. мне нравиться больше.

                                                                                            С уважением Андрей Толстой

dragon.nur
28.06.2017 06:02
Ответить на  Андрей Толстой

Наброски 180 мм пушек емнимс

Наброски 180 мм пушек емнимс датируются 1916 годом. Насчёт пристрелки так распределёнными орудиями и вовсе геморрой. Для них понадобится удвоенная систма центральной наводки навроде Галилео кмк

грёбаный т9, извините

Андрей Толстой
07.12.2014 10:49
Ответить на  Ansar02

Насчет разных установок

Насчет разных установок согласен. А вот насчет трехорудийки не вполне, так как Россия, как раз и была одной из законадательниц мод в трехорудийном башеностроении. Кроме того Ваш крейсер и так выглядит вполне альтернативно, так, что устанвка 3-х орудийки не будет таким, же большим допущением. Ведь в конце концов мы и делаем АИ, а не РИ. А насчет 180-мм, не берите в голову, это я просто так,  как совсем уж АИ в чистом виде.

                                                              С уважением Андрей Толстой

wps
wps
07.12.2014 10:01

Ставлю ОТЛИЧНЫЙ » + « Ставлю ОТЛИЧНЫЙ " + "  ! Крейсер очень понравился — хотелось бы построить его вместо "Светок". Но вспоминаю МОИ размышления по поводу подобного размещения башен : Когда в детстве я любил всё ВОЗВЫШЕННОЕ — то делал "параллельно-альтернативный" "ретро-прожект" ЛИНЕЙНО-ВОЗВЫШЕННОГО варианта "Севы" — по длине он выходил ИДЕАЛЬНО — всё влезало в "реальную" длину — и внутренняя "начинка", и  всё, что на верхней палубе — но было ясно, что "возвышенное" — это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЕС барабетов — да не просто вес, а ВЕРХНИЙ вес — так что для "линейно-возвышенного" "АЛЬТЕР-Севы" требовался гораздо более КРУПНЫЙ корпус — а потом я узнал, что у "Севы" из Реальной Истории и бронирование было ЗАВЕДОМО НЕ-ДОСТАТОЧНЫМ…  Тогда же я думал об "АЛЬТЕР- Рюрик-2" — и появилась идея ЛИНЕЙНО-ГРУППОВОГО размещения башен (тогда я рисовал самые разные схемы размещения башен для МНОГОБАШЕННЫХ кораблей — старался разместить до ВОСЬМИ башен — чтобы были "наивыгоднейшие сектора обстрела") — так вот, я заинтересовался "линейно-групповой" схемой — когда башни размещены на одном уровне — как у "Севы" и "Проекта Степанова" — но НЕ "равномерно" по длине корпуса — а парами в носу и в корме. Что это давало ? Сектор обстрела 2-й башни в нос и 3-й башни в… Подробнее »

wps
wps
07.12.2014 10:47
Ответить на  Ansar02

А я НАПИСАЛ про

А я НАПИСАЛ про "перетяжелённые оконечности" при линейно-групповом размещении башен — и отдал предпочтение "линейно-равномерному" — как у "Севы" 

Зато выявились НЕДОСТАТКИ "линейно-группового" — по сравнению с "линейно-равномерным" :

— утяжелялись нос и корма — что приводит к ухудшению поворотливости и к ухудшению килевой качки

— между 1-й и 2-й башнями появлялось трудно используемое пространство — расстояние между ними должно было превышать длину стволов башенных орудий — при "линейно-равномерном" между башнями размещается переднее котельное отделение — а над ним — надстройка и труба. — То есть, увеличивается длина "цитадели" — конечно, этого удлинения можно избежать, если развернуть 2-ю башню в корму — стволами к носовой надстройке — но сектор обстрела у 2-й башни в нос при таком размещении будет хуже…

А о "линейно-групповом" упомянул потому. что оно есть на ПРЕДСТАВЛЕННОМ ВАМИ "ретро-прожекте" крейсера — 1-я и 2-я башни в носу на одном уровне

Alex -cat
07.12.2014 12:37

посмотрел в «Красном Кавказе»

посмотрел в "Красном Кавказе" — вариант с башнями был. 4хIII 152 мм линейно возвышенной схемы ( правда без бортовой брони вообще) . Но при детальной проработке водоизмещение ушло за 10 тыс и на этом поставили крест. И кинулись в другую крайность — без башен вообще.

В принципе представленное такое среднеполовинчатое решение ( и нашим и вашим) с башнями 4хII вполне допускаю. Ну ..конечно не с бронёй в 75 мм а мм так 37. 

Тягу к унитарным патронам в 152 мм не разделяю по нескольким причинам. Во первых вес.  "упрощаем процесс зарядки – что соответственно делает сам механизм легче и надёжнее" . Ускорится да — но не упростится. Сам объект станет тяжелее раза  в полтора и длинне. С чего вдруг механизм легче станет и надежнее?

В вторых нория с горизонтальной подачей снарядов простая и надежная.  Вертикальную подачу я както смутно представляю. В обоих случаях создавая легкую башню- унитар не самое хорошее решение.

а так миленько.

Alex -cat
09.12.2014 06:43
Ответить на  Ansar02

Но, где вы видели «Красный

Но, где вы видели "Красный Кавказ" без башен?

полно. тип "Светлана" в девичестве их фамилиё. Вариант с трехорудийными башнями  прорабатывался при проектировании в 190х году.

Я вообще-то не старый проект "шеститысячника" достраиваю, а принципиально новый почти девятитысячник строю.

а это как раз тот случай,когда  — как детскую коляску из запчастей не собирай- на выходе все равно пулемет получается.

Вот и упрощение и облегчение.

эээ..ну в общем 2 элеватора с подачей 30-50 кг объекта с макс длиной в 1,1 м никак не могут быть тяжелее и сложнее двух с объектом 80 кг длиной 1,6 метра.

А если по минимуму — дк и все равно 1 элеватор в 50 кг конструктивно выиграет у элекватора в 80 кг.

А в общем ладно.Авторски видите что так и проще и легче- быть по сему.

Alex22
31.12.2014 11:36
Ответить на  Ansar02

Ansar02 пишет:
Почтенный

[quote=Ansar02]

Почтенный коллега! Речь вроде шла сугубо о "КК"? 

[/quote]

В обозначениях ЧФ "Красный Кавказ" — ККЗ,

"Красный Крым" — ККР, "Красная Абхазия" — ККА,

"Красная Грузия" — ККГ.

Хотя можно вспонить "Затяжной выстрел" Анатолия Азольского —

(но это сильно послевоенное) телеграмма для командиров —

кркркр или кркркз…

 

Андрей
Редактор
07.12.2014 12:44

На флоте – 6 тыс. т. В

На флоте – 6 тыс. т. В танкостроении – 6 тонн. В древней авиации у нас, ничего дурного с цифрой 6 не связано?

Сразу вспоминается: "Нас называют шестой танковой армией…потому что у нас осталось шесть танков"

то самый оптимальный вариант, на мой взгляд – это четыре двухорудийные башни со скорострельными патронными 152 мм пушками Канэ.

А чем Вам не понравлись 152-мм/50 образца 1908 года? http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussian_6-50_m1908.htm

Водоизмещение – 8,7 тыс. т.

Столько и выйдет.

Коллега, крейсер вполне сбалансирован с т.зрения ТТХ и водоизмещения, не вопрос:)))) Но уж больно чижол для легкого:)))) Стоимость — единственая претензия, других нет:)))

 

byakin
Редактор
07.12.2014 13:18
Ответить на  Андрей

Сразу вспоминается: «Нас

Сразу вспоминается: "Нас называют шестой танковой армией…потому что у нас осталось шесть танков"

можно вспомнить еще командира танкового корпуса "корпусного генерала" младшего лейтенанта малешкина

Андрей
Редактор
07.12.2014 13:51
Ответить на  byakin

можно вспомнить еще командира

можно вспомнить еще командира танкового корпуса 

Это уж точно:))))) Колоритный…командир:)))

Рейхс-маршал
07.12.2014 13:10
Ответить на  Андрей

Сразу вспоминается: «Нас

Сразу вспоминается: "Нас называют шестой танковой армией…потому что у нас осталось шесть танков"

В оригинале была 4-я танковая армия, а не 6-я.

NF
NF
07.12.2014 14:22
Ответить на  Рейхс-маршал

«В оригинале была 4-я

"В оригинале была 4-я танковая армия, а не 6-я."

 

Так выходит танков в ней было не 6, а все ! 4?

Андрей
Редактор
07.12.2014 13:50
Ответить на  Рейхс-маршал

Да и аллах с ней:)))

Да и аллах с ней:)))

NF
NF
07.12.2014 13:29

++++++++++
 
А вот дальность

++++++++++

 

А вот дальность плавания в 2000 миль это на какой скорости? Если на максимальной, то тогда всё в порядке. Есди же на экономической, то это слишком мало даже для балтики.

NF
NF
09.12.2014 12:07
Ответить на  Ansar02

дубль

дубль

NF
NF
09.12.2014 12:06
Ответить на  Ansar02

 «Касательно дальности, тут

 "Касательно дальности, тут такая хитринка имеется — для того чтоб доказать почтенным депутатам госдумы, что корабли строятся исключительно для защиты ЦМП, дальность указывается сугубо нормальная и для среднего хода."

 

С какой целью депутатам госдумы необходимо было чтобы данные корабли строились исключительно для защиты ЦМП? Или эта самые светочи различных отраслей науки и техники и сами толком не знали почему они упираются именно в это довольно абсурдное требование: просто " Так надо" и всё?

Анонимно
Анонимно
09.12.2014 12:15
Ответить на  NF

Затем, что на «чисто
Затем, что на «чисто оборонительное» оружие парламент, склонный к экономии, охотнее даст средств.

NF
NF
09.12.2014 12:26
Ответить на  Анонимно

Тогда уж госдума больше

Тогда уж госдума больше склонна к крахоборству. по причине того что хорошо разбирающихся в данных вопросах людей в ней было очень мало или не было вообще. Но горлопанов, по традициям многих стран водится,как  обычно выше крыши. В течении первых месяцев ПМВ российский Балтийских флот активно выставлял минные заграждения вблизи от немецких портов что требовало не только большой скорости кораблей на тот случай если им придётся уходить от обнаруживших их немцев, но и довольно большой дальности плавания,

Анонимно
Анонимно
10.12.2014 06:23
Ответить на  NF

Суть в том, что парламент

Суть в том, что парламент решает, на какие корабли он даст денег, но как эти корабли будут использоваться во время войны — парламент НЕ решает. Что дает лазейку для военных, строящих что-нибудь вроде "чисто оборонительного мореходного монитора" (АКА "Петр Великий")

putnik -ost
07.12.2014 16:30

Очень интересный проект. И в

Очень интересный проект. И в РИ такие корабли были бы действительно на все руки мастера и к Босфору сбегатать мины выставить, и вражеский конвой разгромить и свои транспорты эскортировать, да и на Балтике доставили бы германцам много непритяностей. 

Анонимно
Анонимно
07.12.2014 16:56
Ответить на  putnik-ost

Всегда удивляло — почему в

Всегда удивляло — почему в 1910-ых в Британии не заказали парочку "скаутов"? Был бы флот обеспечен разведкой.

putnik -ost
08.12.2014 14:41
Ответить на  Анонимно

Возможно и эту задачу должны

Возможно и эту задачу должны были решать Новики

Mihael
07.12.2014 16:39

ЕМНИП, в реале, что бы

ЕМНИП, в реале, что бы стрелять через минные поля стали разрабатывать 180мм пушку. Может и здесь есть смысл поставить 3х2х7-7,5"? Скорострельность несколько ниже, но снаряд раза в полтора-два тяжелее, дальность стрельбы и бронепробиваемость больше.

Mihael
10.12.2014 18:04
Ответить на  Ansar02

1. Не 203, а 178-190мм (лучше

1. Не 203, а 178-190мм (лучше 190мм). 3х2х7,5" будут не сильно отличаться по массе от 4х2х6".

2. Крейсер с 4х2х6" также будет заметно крупнее тогдашних лёгких крейсеров. Собственно у вас так и получилось — 8,7Кт, против 3-5Кт у лёгких крейсеров того времени.

3. Тральщики не работают в одиночестве и дальнобойность нужна, чтобы можно было обстреливать тральщики не подставляясь под огонь их сопровождающих.

Слащёв
09.12.2014 20:45
Ответить на  Ansar02

 
Вы правы, почтенный

 

Вы правы, почтенный коллега. Но во-первых, КРЛ с 203 мм пушками — это уже в любом случае будет не КРЛ ни по стоимости, ни по водоизмещению.

Коллеги,  какой   ещё "лёгкий крейсер"  до Вашингтонского договора? Хочешь делай бронепалубник  (protected cruiser) в 10000 тонн с 203 мм пушками, хочешь броненосный (armored cruiser) в 8000 тонн со 152 мм орудиями. Золотое для альтернативного кораблестроения время.

Слащёв
11.12.2014 14:00
Ответить на  Ansar02

 
Насчёт «золотого

 

Насчёт "золотого времени"… Не уверен. Перед ПМВ было "золотое время" для линкоров и линейных крейсеров. В ПМВ крейсера конечно тоже строили косяками, но "произведениями искусства" те крейсера назвать было никак нельзя — скорее это были эрзацы массовой штамповки. Для обычных крейсеров "золотое время" началось после объявления "линкорных каникул". ИМХО. Вот тогда начали строить крейсера! Что ни крейсер — огручик

О разнообразии проектов речь, а не о качестве кораблей в рамках ограничений по существу, двух проектов.

wps
wps
07.12.2014 20:03

Глубокоуважаемые коллеги !
1.

Глубокоуважаемые коллеги !

1. — Почему НЕ заказали "пару скаутов" — в Англии — потому, что заказали в ГЕРМАНИИ — остались БЕЗ скаутов !  — Кстати. интересно было бы сравнить, те "скауты", что заказали в Германии — с теми, что могли бы заказать в Англии…

2. — Хорошо бы ПОСЧИТАТЬ : что выйдет "легче и дешевле" — 4*2=152 — или 3*3=152 ? ! — Разработать 3-х орудийные башни — если уж всё равно надо ПРОЕКТИРОВАТЬ ЗАНОВО 2-х орудийные — и поставить "по-ретирадному" : одну башню — в носу, две — возвышенно — в корме !

 

wps
wps
09.12.2014 11:40
Ответить на  Ansar02

Глубокоуважаемый

Глубокоуважаемый коллега Ansar02 !

К величайшему сожалению — я неплохо рисую от руки — но совершенно НЕ владею "компьютерной графикой" — а осваивать — совершенно нет времени — как и нет время сделать чертёж на "бумажке" — и осканировать (так я поступал, когда занимался архитектурой)

Остаюсь Вашим горячим почитателем !

Альтернативная История
Logo
Register New Account