2

Уволиться в СССР оказалось легче чем я думал. Вот где значит свободная страна. Быстро покидав вещи в сумки, которые, кстати, легко смог купить в спортивном магазине отправился в Ригу. Закончилась моя жизнь в моем милом городе… Кстати диплома у меня не просто так не было. Оказывается шел по спортивной линии (бокс) даже имел награды. Не чемпион СССР, но мог вести тренерскую деятельность. Опять же устроится на работу тренером в СССР проблемой не было. Нет наверное на элитное какое место сборную СССР тренировать все же была… Но если ты имеешь все документы на руках, готов работать не на самой высокой ставке и в подвальном помещении самой обычной средней школы оборудованной в спорт зал, тебе даже выдадут комнату в общежитии. Скажу прямо, что денег у меня было не очень много, но их хватает если знать куда бежать и как решать. Можно было разумеется сразу попробовать выйти на директора, а в моем случае директрису, но… Я пошел другим путем. Тортик, букет цветов и уже очаровательно милая в своем общении секретарь со мной пила чай. Наверное она дажы была (когда-то) довольно привлекательной женщиной, но я не был ценителем женской красоты, когда чуть больше за 30 (точнее за 50, но мы все же не звери… скажем за 30 ).

-Ну так мы договорились Ирина Анатольевна?

— Разумеется, ответила мне секретарь и улыбнулась. У нас на субботник народ собрать трудно, но вот отдохнуть все только за. Разумеется, я следовал своему плану. Было оговорено, что мы найдем помещение в нашей родной школе…  Далее с меня различные продукты питания и алкоголь… Затем будут организованы посиделки для работников образования. Разумеется полностью за мой счет. Ибо таким образом решил влиться в состав коллектива.

Затем в ходе совместной пьянки, меня если не полюбили, то как минимум не возненавидели. Рассказал пару армейских историй (благо они вечны главное года меняй), затем сделал комплименты нашим дамам учителям и… Озаботился судьбой СССР. Темы были вечные. Вот молодежь не такая как была раньше. Не так уважает и слушает старшее поколение. И дабы привить уважение нужно заниматься воспитанием. Првда почему-то от такой речи нашему директору бзбледнулось… Точнее директрисе. Однако, поняв, что я всего-то хочу обойти классы, рассказать о новой спортивной секции, возможности в ней заниматься, мне любезно разрешили и даже поддержали тему с молодежью.

С утра я проснулся от дикого мата и шума… Оказалось мой сосед (по общежитию) «поцеловал» головой тазик в общем санузле, а тот приземлился очень удачно ему на ногу. Здорово! Будильника просто не требовалось.  Ну оно и понятно «высшая раса», которая через пару лет начнет качать права… Вечно пьяные, ленивые и тупые «лесные братья». Мат относился к женщинам он их обвинял в оккупации и обещал, когда «придут наши» убить всех женщин и детей. Общечеловековские ценности в общем-то. Я же быстро собравшись отправился в школу. В каждом старшем классе речь сводилась к одному…

Примерная речь.

Ребята каждый из вас скоро окончит школу. Вы вступите во взрослую жизнь. Добро должно быть с кулаками. У нас в школе открылась секция бокса. Некоторые считают, что восточные единоборства в частности карате намного лучше. Я не буду переубеждать или доказывать обратное. Однако, любое знание есть оружие. Допустим, что бокс хуже карате, но… Если считать единоборства как оружие. Предположим, что карате – это автомат Калашникова. Бокс даже если вы не оцениваете как пистолет… Да пусть даже кинжал… Хорошо тому у кого кинжал окажется в руках в нужное время. И плохо тому у кого в нужное время кинжала не окажется.

Ребята улыбались и узнавали данную фразу. Задавали вопросы. В итоге уже к вечеру пришло огромное количество детишек (фигасе сколько в СССР было детей, а ведь вроде как секса не было…).

И хотя учитывая 1988 год я пытался набирать в секцию ребятишек 14-16 лет, то пришлось взять и 10-12 лет. Более младший возраст мы пока не брали.

Уважаемые коллеги я как бы не мастер пера и шпаги. Потому если есть какие правки к тексту и подсказки с удовольствием выслушаю и поправлю. О чем речь? Я не уверен, что тренерская работа в СССР возможно в секции в школе без работы «основной специальностью» допустим школьным учителем физической культуры.

СССР и рояли 2.

Пьяный_Грузчик
Подписаться
Уведомить о
guest


19 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
st .matros
Редактор
25.03.2016 07:07

в 1984 году карате в СССР был

в 1984 году карате в СССР был запрещен. Тренеры и спортсмены ломанулись по другим дисциплинам, в основном в рукопашный бой и пр. По факту запрет снят в декабре 1989. Так что упоминание каретэ в общеобразовательном учереждении… несколько не того.

ilyasan
25.03.2016 12:49

Думаю что русский рукопашный

Думаю что русский рукопашный под каким то нейтральным названием  вроде "славянская борьба" был бы в самый раз. Не западное, можно заниматься с любым уровнем физподготовки, девочки мальчики по барабану. Красиво (для тех кто понимает грацию падающего бегемота). Патриотично( для РОНО) . И Завораживает.

Разрабатывался Кадочниковым где то в 83 году во время его службы в военном училище в Краснодарском крае.

Сам занимался пока не сплоховал и невыставив "страховку"  поймал пол ребрами.

Там же на секции отрабатывали отбор Калаша  у противника  одним пальцем. Или что можно сделать с человеком мушкой АКМа. Ну его нафиг. Даже смотреть больно как летает человече. А уж самому ее поймать ключицей или затылком …

Таки да — Знания сила. 

 

operation barbarossa
operation barbarossa
25.03.2016 21:40

У нас в институте в 1989 г.

У нас в институте в 1989 г. секцию рукопашного боя вёл студент нашего курса…..

serges55
25.03.2016 21:53

А чё Вы со школы начали ?

А чё Вы со школы начали ? Надо было в ДПШ (дворец пионеров и школьников) зайти — там для Вас и куча секций есть (основная работа по спортпрофилю), и маленькая зарплата (ответ на вопрос директорши "А почему Вы к нам обратились, а не в ДЮСШ по профилю ? У нас и деньги на внеклассную работу совсем маленькие …")

serges55
27.03.2016 16:09
Ответить на  Пьяный_Грузчик

Пьяный_Грузчик пишет:
… Да

[quote=Пьяный_Грузчик]

… Да и возможно проще устроится именно в школу из-за зарплаты (маленькой), а не в ДПШ… Да и работа именно с подростками нужна.

[/quote]

Если сейчас — летние каникулы, то проще, посреди учебного года придётся поискать вакансию (правда, когда найдётся — ГГ с руками отхватят).

Но я чё влез-то в творческий процесс — показалось мне, что ГГ хочет не в учителя физ-ры, а чисто в секцию тренером. И педколлективу будет сильно-сильно любопытно, на какие шиши здоровый парнище кормится, если текущие копейки за внеклассную работу — его единственный доход. Оно Вам надо — ставить ГГ в центр внимания бабской толпы ? Тренер в ДПШ — именно на этот случай отмазка, и кстати, там вокруг ГГ те-же самые подростки, что и в школе. Отмазкой может быть и место учителя ГО-НВП-ОБЖ (что там сейчас актуально ?). А альтернативой школьной секции — детский клуб при ЖЭК-е / домоуправлении.

 

ilyasan
28.03.2016 09:33
Ответить на  Пьяный_Грузчик

Есть ньюанс Коллега. Как Есть ньюанс Коллега. Как только кол-во участников превысит 10-20 лбов, к Вам Коллега будет обращено пристальное внимание, не только КомПартии, но и других не менее интересных групп , вроде ОГП, КГБ ЦСУ  и пр. Придется "ложиться" под одну из таких структур которые и будут задавать Вам тон и направления. Слишком это  серьезно воспринимается Государством — вроде конкуренции на почве самогоно варения, фальшивых денег и организаций.  Это если избрать легальный путь. Есть еще партизанщина. Создавать тройки ( руководитель, два подчиненных курирующие каждый свою тройку ) можно только при четко определенной ИДЕЕ. Но идея становится ИДЕЕЙ опять же при противостоянии. С кем Вы будете себя и свое воинство противопоставлять?  С идеологией Коммунизма? Или капитализма. Припоминается "Союз меча и орала" и бедные голодающие детки. Но надолго это не потянет с моложежью. Она такая , она требует действия. Нужен ВРАГ. Явный, коварный, подлый. Попробуйте сплотить вокруг себя десяток человек  с идеей противодействия осенним заморозкам. Существует Государственная монополия на Врага. Только оно может назначать его. Это неотъемлимое право сильного. А если кто то решил назначит врага значит врагом могут назначит и Государство. Так в лоб не пройдет. Нужна …. экономическая модель. Что то вроде соцсоревнования с мелкими ништяками для участников. Вроде… Подробнее »

Ansar02
27.03.2016 07:55

!!! Интересно.
Почтенный

yes!!! Интересно.

Почтенный коллега. В СССР, работая тренером при школе, не являясь одновременно преподавателем физкультуры — с голоду умрёте и никакой комнаты в общаге не получите. А преподавателем физкультуры, без диплома о "вышке", не возьмут, даже если Вы олимпийский чемпион. Не зря в СССР все спортсмены как-то заочно учились — думали о хлебушке насущном, когда спортивная карьера закончится.

Добрый совет — припишите себе хотя бы какойнить захудалый дипломчик индустриально-педагогического техникума, оконченного заочно ещё во времена спортивные. С этим дипломчиком, сможете устроиться преподавателем физкультуры в ГПТУ и получить подработку — тем самым тренером, в секции, посещать которую будут как раз нужные Вам подростки-пэтэушники 15-17 лет.

А если в ПТУ ещё и препод НВП мужик тёртый — может кое что и получится.

С уважением, Ансар. 

 

Ansar02
27.03.2016 09:57
Ответить на  Пьяный_Грузчик

«Старт дать» — фактически с "Старт дать" — фактически с нуля — в любом обществе неимоверно сложно. Но, я понимаю (примерно) куда Вы клоните, поэтому и упомянул преподавателя НВП — в СССР того времени, это были в подавляющем большинстве отставные офицеры СА. И это обязательно местный житель, который вовсе не обязан очень уж ладить с туземцами, в принципе не любящими ни русских, ни тем более военнослужащих, даже бывших. В данном случае — для Вас вариант практически беспроигрышный. Мудрый чел, прошедший гор. точки при СССР (Египет, Ангола, Афган) в звании, скажем капитана, комиссованый по ранениям, но при этом, имеющий активную жизненную позицию (иначе преподавать НВП не пошёл бы), патриот страны которой служил и развала которой не хочет. Кроме того — у него наверняка могут иметься обширные связи по военной линии в ПрибВО. Через него можно выйти на управление этим самым Приб ВО с последующим развитием темы. На писательстве далеко не продвинешься. Фантастика хорошо продаётся, но к политике отношения не имеет. А второй Невзоров (модный питерский журналист) из грузчика-физкультурника навряд ли получится. Да и у того в политике ничего не получилось. Что касается желающих развала СССР в Прибалтике. В 1988 я как раз служил, и среди моих сослуживцев были и русский парень из Риги… Подробнее »

frog
21.12.2016 09:55
Ответить на  Ansar02

   Позвольте пару грошей….

   Позвольте пару грошей…. В те веселые времена довелось полазить по разным задворкам империи не центральным регионамwink. Полазить по казенной надобности, бо веселухи в мордобоях не вижу сейчас, не видел и тогда. Но совершенно точно могу сказать: нигде без участия местной(республиканской) власти не обошлось. Причем частенько сие поддерживалось из первопрестольной, ясен пень не централизованно, но все же… Так что снизу с сепараторами биться бессмысленно, ИМХО

ilyasan
28.03.2016 09:42
Ответить на  Ansar02

Хорошая мысль Коллега!
Насчет

Хорошая мысль Коллега!

Насчет прививки. Почему то горящий майдан всплыл в голове.

Андрей Толстой
27.03.2016 18:28

Уважаемый коллега

Уважаемый коллега Пьяный_Грузчик,

Простите, что вмешиваюсь, но была в СССР одна довольно забавная структура — ДОСААФ, называлась. Чего там только любопытного не было. Полигоны, авиаклубы, спортзалы, бассейны, учебные классы. Не подойдет?

                                                         С уважением Андрей Толстой

Альтернативная История
Logo
Register New Account