17

По мотивам альтернативы

Проект линкора Сацума. Япония 1903 год.

”Сацумовский” «Севастополь».

Все тот же «Севастополь», но орудия не равномерно распределены по всей длине корабля, а сосредоточены в двух группах – в носовой и кормовой частях по две башни. Такое расположение башен, позволяет их лучше защитить (хотя , да и остается хороший задел на модернизацию по части установок ПВО.

”Сацумовский” «Севастополь».

В принципе, можно чуть надстройки сместить к центру (хотя орудия все же задраны высоко, с другой стороны, сразу перейдут к большим углам возвышения).”Сацумовский” «Севастополь».

А вот как получился такой корабль, его история, так и не придумал.

 

Вариант-1

Русско-японская война закончилась победой России, и разбирая трофейные чертежи инженеры и конструктора Российской империи натолкнулись на проект будущего корабля. Данный проект, был позднее творчески доработан; в частности, противоминный калибр разместили в казематах, а не башнях, и поставили по три орудия в башне вместо двух.

Вариант-2

Российская и Японская империи неожиданно (или ожиданно) помирились (или и не сорились), и совместными усилиями разработали проект корабля следующего поколения.

Вариант-3

В этой истории, японцы (после русско-японской войны) заложили такую «Сацуму» сразу после «Микасы» (т.е. по логике, это не «Сацума», а «Катори»). В Российской империи, уделяя пристальное внимание победителю (они же нас победили, за счет чего? и можно ли это скопировать?), и создают свой ответ, по образу и подобию японского линкора.

”Сацумовский” «Севастополь».

СЕЖ
Подписаться
Уведомить о
guest

15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account