Самые первые гидрокрейсера ПВО
1
Вашему вниманию предлагаются первые в этом мире гидрокрейсера ПВО.
рисунок вдохновлен этой темой:
Хотя, я об этом давно думал.
2 опытных корабля построены в Англии для Русского Балтийского флота —
"Гамбургжец" и "Вильмгемхавенец".
Экипажи — немецкие.
8.000 т, 2х3 152 мм АА, 4х2 88 мм АА, 7х40 мм плюс 20 мм по месту.
4х2 ТА 610 мм.
ТА 4 вала.
30 узлов.
3 гидросамолета.
Позже будет поставлено больше.
Вид по ватерлинию.
Уважаемый byakin , очень
Уважаемый Сан Саныч
Мне
Уважаемый Сан Саныч
Мне кажется, что в той реальности, в которой сохранилась дунайская монархия, вторая мировая война будет также, как и в текущей реальности, т.к мировой кризис конца 20-х еще никто не отменял. Другое дело, что это будет за война.
Габсбурги прекрасно понимают, что их крупное государство, находящееся почти в центре Европы, большой войны не избежит с предсказуемым для династии и страны результатом. ДМ не Испания&Португалия, не швейцарские банковские гномы, т.е. за нейтралитетом не спрячешся и от войны не убежишь.
Потому все свои усилия руководство дунайской монархии направило на то, чтобы вторая мировая на европейском ТВД свелась к польской компании и Освободительным походам РККА и императорско-королевской армии. Мелкие переделы европейской карты — инкорпорация прибалтийских республик в СССР и финская компания, которая может проходить также как и в текущей реальности (30.10.39-13.03.40). Вполне вероятен аналог венского арбитража по отношению к Румынии, с той лишь разницей, что вместо Венгрии претензии к Румынии выскажут Болгария, ДМ и СССР.
В Азии же война может проходить как в варианте США+Китай vs Япония, либо большая коалиция европейских метрополий vs Япония.
Сохранение А-ВИ
Сохранение А-ВИ представляется крайне маловероятным…причём в силу исключительно внутренних проблем, а неудача в войне (в принципе не такая и катастрофичная) стала лишь катализатором давно назревшего распада АВИ.
Коллега Иван Баранов. Я не Коллега Иван Баранов. Я не случайно написал, что данный текст — литературная игра и написана она под большим впечатлением от перечетанных похождений бравого солдата Швейка: смешное и немного симпатичное государство в пору глубокой осени. Теперь о серьезном Коллега Иван Баранов, Вы безусловно правы: в условиях текущей реальности сохранение двуединой монархии не просто маловероятно, а ничтожновероятно и именно из-за внутренних условий. Более того, у Исаева в антисуворове приводятся цитаты как французского посла в Вене Дюмена "Австро-Венгрия находится в тупике, из которого она не знает, как выбраться.", так и взятую у Шапошникова цитату автрийского военного писателя "Вооружайтесь для решительного боя. Балканы мы должны приобрести. Нет другого средства для того, чтобы остаться великой державой. Для нас дело идет о существовании государства, об избежании экономического краха, который, несомненно, повлечет за собой распадение монархии. Для нас дело идет о том, быть или не быть. Наше тяжелое экономическое положение может быть улучшено только тогда, когда мы приобретем Балканы, как исключительно нам принадлежащую колонию, для сбыта нашего промышленного производства, вывоза излишка населения. Вооружайтесь, вооружайтесь! Приносите деньги лопатами и тачками, отдавайте последний грош, сплавляйте кубки и серебро, отдавайте золото и драгоценные камни на железо. Предоставляйте ваши последние силы на вооружение неслыханное,… Подробнее »
Бякин
Если принимать исходник
Бякин
Если принимать исходник тот же, что и в РИ, то неконтролируемый спонтанный (революционный) распад АВИ мог быть в самом удачном случае заменён на контролируемое разделение провинций по этно-религиозно-цивилизационному принципу.
Причём у венгерской аристократии тут шансов практически никаких ….нет вариантов сохранения влияния в регионах кроме собственно Венгрии, да и в Венгрии были сильны антиаристократические тенденции.
У австрийской аристократии (собственно Габсбурги) варианты гораздо лучше — им бы удалось полностью сохранить власть/влияние на всех германоязычных территориях….а также части славянских земель (кроме сербов)….но и они в итоге попали бы под протекторат Кайзера.
Коллега Иван баранов
Вполне
Коллега Иван баранов
Вполне вероятен Ваш сценарий, при котором Австро-Венгрия, а точнее Австро-Венгро-Славия (проект Франца-Фердинанда) будет конфедерацией с контролируемым распадом. На мой взгляд по мере удаления даты конца войны контроль будет ужесточаться, а сеператистские тенденции ослабляться, осознание ДМ как дома со стеклянными стенами будет общим как для немецкого и венгерского, так и дорвавшегося до власти чешского и хорватского руководства. Разумеется в данной альтернативной реальности.