Сегодня 9 марта 2017 года в 3 часа ночи, я — Ларионов Павел Семенович, был разбужен звонком входной двери. Открыв ее я обнаружил стоящего в темноте сотрудника ЖЭК №5 "дворянина" Иваненко Ипполинария Петровича. (45 лет, среднее незаконченное, двое детей, цероз печени, УДО)
На резонный вопрос "Какого хрена?" Ипполинарий смутился и сообщил что его покусал сосед. И он, Иполинарий, "того". Умер. Но поскольку сосед был нетрезв тов Иваненко повезло и он не умер "на совсем", а как многие в нашем спальнике превратился в "зобака".
"Я не опасный" сообщил Иполинарий,стыдливо посинел и бережно приобнял меня. Тов Иваненко был трезвый,сухой и прохладный, что убедило меня в его словах.
Иполинарий сообщил что поскольку его отношение ко мне "выше всяких и невероятно" то он, являясь распространителем армейских аптечек в которых содержится вакцина от "зобачества" предложил мне ее приобрести.
Мы вышли на лестничную клетку где встретили его коллегу который и сообщил нам что все аптечки распроданы и нужно идти к ближайшему аптечному диллеру. На Крещатик.
Выйдя вместе с Иваненко на Майдане мы двинулись по переходам в сторону диллера и тут я услышал истошный мужской визг. Визг быстро приближался,а Иполинарий удалялся. Я побежал за ним, увидя как разбегается население перехода, придя в ужас начал искать укрытие. В конце тоннеля ведущего в "Глобус" я обнаружил закрывающийся люк и успел туда просунуть руку. Был кем то втащен внутрь, мне сказали ШШШШ и выключили свет.
Плотно заткнув уши и глаза я пролежал до 10:00 утра, соответственно не слыша будильника, Ваших звонков и не видя рассвета. Чем и объясняется мое опознание на работу.
Прошу учесть мое полное раскаяние,влияние сторонних факторов и необходимость решения вопроса, а именно:
Прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим начальством о выделении мне —
Ларионову П С единовременной материальной помощи в размере 663 доллара США необходимых для установки звукопоглощающих окон, которые смогут препятствовать проникновению в мою квартиру сторонних звуков доносящихся ночью из ресторана "Вальс Бостон" расположенного в цокольном этаже моего дома, двадцатью этажами ниже.
С Уважением старший оператор погрузо-разгрузочных работ супермаркета "Сельпо" Ларионов П.С.
09-03-2017
PS
Писано на основе реальных ( сиюминутных ) событий.
Ув. коллега. По-моему, тема Ув. коллега. По-моему, тема глобальных заговоров уже давно "сдулась". В жизни всё было гораздо проще и трагичнее. Французский пацифизм и популизм "для внутреннего употребления" как хвост ослом рулил внешней политикой. С другой стороны, традиционное стремление англов при помощи самых подлых интриг установить в Европе такой баланс сил, при котором без ведома Лондона ни одна кошка ни чихнуть ни пукнуть не смеет…. Плюс вполне надуманная "красная угроза" — вот и все условия при которых Гитлеру с одной стороны (Франция) не помешали, а с другой стороны (англы и американцы) даже помогли построить свой Рейх. Всё прочее — бездарность игроков и логика обстоятельств. Одно из них — агрессия против Польши, которая вопреки логике отказалась пойти на встречу ЛОГИЧНЫМ требованиям Германии.. Автор как-то забыл, что Гитлер даже не предполагал, что уничтожение Польши приведёт к войне с англо-французами… Французы даже после объявления войны не были уверены, что придётся воевать… Для англов — это было лишь продолжение политической игры. И ещё. если все материалы статьи столь же "грамотно обработаны" как "Майн Кампф", то читать её просто не стоит. Как версия — да, имеет право на существование, но воспринимать её всерьёз — не серьёзно. Прошу прощения за каламбур. И последнее. Касательно чехословаков. Автор… Подробнее »
Операция «Морской лев» была Операция "Морской лев" была отменена по очевидным причинам — немцам не удалось добиться даже ее базовых стадий, т.е. завоевания господства в воздухе над Ла-Маншем. Или такой вопрос. Через Ла-Манш до Англии морем всего несколько десятков километров пролива, его можно отгородить минами и защитить береговой артиллерией от британского флота, завоевать над Ла-Маншем господство в воздухе и высадить войска на Британских островах.(Сделать то, что в 1944 г. сделали англо-американцы, но уже против Германии). Американцы поступили совершенно не так. Они высаживались не через узость Па-Де-Кале, а в Нормандии, где береговая оборона была слабее. Никакой поддержки артиллерией с берега они не имели, ибо расстояние от плацдармов до Великобритании превышало 100 километров. Всю поддержку операции вынесли на своих плечах линкоры и крейсера флота. Через Ла-Манш до Англии морем всего несколько десятков километров пролива, его можно отгородить минами и защитить береговой артиллерией от британского флота, завоевать Минимальная ширина пролива Ла-Манш — это 35 километров Па-де-Кале. Для высадки это место не подходит совершенно — по той простой причине, что англичане это понимали, и со своей стороны, усиливали береговую оборону Па-де-Кале. На берегвоые пушки немцев. у англичан были свои, ничуть не слабее. Идея "забросать подходы к плацдарму минами" выглядит настоящим шедевром. Ибо это вообще… Подробнее »
Для справки — англичане
Для справки — англичане дураками не были. Под Дувром, нацелившись через Па-де-Кале, стояли самые тяжелые береговые батареи британского флота. На позиции Сен-Маргарет стояли 14-дюймовые пушки уже в августе 1940. Затем их дополнили еще батареи.
Высадка немцев под Дувром могла бы привести только к их полнмоу разгрому.
Довольно увлекательный
Довольно увлекательный контент Вы публикуете. Жалко, что сайт еще малопосещаем. Я бы такие темы освещал куда более широко в ЖЖ
Предлагаю слегка подняться
Предлагаю слегка подняться над ситуацией и взглянуть на историю ХХ-века глобально:
1900-е годы — всем рулит Британская Империя, над которой не заходит солнце, английский фунт принимают все банки мира, деловой фининсовой центр мира находится в Сити.
1918г — в результате ПМВ огромное кол-во капиталов и богатых людей откочевало в САСШ, на мировой арене появилась новая валюта — доллар, ранее не выходившая за пределы Америки. Образовался мощный деловой финансовый центр мирового уровня — Уолл-Стрит, существенно потеснивший Сити.
1930-е — жесткая финансовая война между Сити и Уолл-стритом, названнная Великой депрессией. Британские и американские банки разоряют друг друга, что ведет к падению производства в реальном секторе экономики (т.н. "кризис перепроизводства"). Кризис заканчивается ВМВ.
1945-2008гг. В результате ВМВ Сити полностью оказался под контролем Уолл-Стрита, доллар стал мировой валютой, задвинув фунт далеко на Остров. США раскатали врага в ноль.
Итог: шла война между Уолл-стритом и Сити, в которой убивали друг друга немцы и русские на благо Доллара.
П.С. ещё евреев мимоходом зацепило, чего они до сих пор простить не могут.