0

На светлой седмице во вторник зашел в интернет посмотреть. Состояние как будто облили дерьмом. Не менее тонны. И до выливания оно хранилось в кишечнике не менее 4 дней.

Одно непонятно! Вы против Пасхи, или Вам что-то не нравится? Или Вы правоверный иудей, или Вам все равно, но Вы против?

Что Вас так возмутило, что Вам нерадостно вместе со всеми? Не хотите радоваться скромно промолчите. Вас поймут и не осудят. Ведь большинство возмущающихся даже не могут вразумительно сказать, против чего они возмущаются.

Давайте по порядку, спокойно, без ругани выясним не вдаваясь в тонкости Что есть Что.

Итак Пасха Ветхозаветная. В переводе "Исход" (выход, уход). Народ израильский уходит из Египта. Причем громко хлопнув дверью. Фараон со товарищи остался на дне чермного моря. Красного, не Черного. Теперь перенесемся намного вперед. Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. Христос входит в Иерусалим и в тот же вечер со ученикам ест пасху (у Иоанна Богослова фаску). В конце тойже недели в пятницу Христа распинают и нужно обязательно снять Его и разбойников с креста, поскольку в субботу еще продолжается праздник "велик день тоя субботы". В ночь с пятницы на субботу к Понтийскому Пилату приходи Иосиф Аримафейский и просит отдать ему тело Христа. После совершения всех положенных дел Христа погребают в новой могиле (каменной) недалеко от места казни. Причем свидетелей много. Той же ночью к могиле приходит стража и представители Каиафы архиерея и опечатывают гроб, чтобы не пришли ученики и не украли тело а потом сказали что Христос воскрес. В субботу утром стража прибегает к архиреям и говорит мол страшно было гром, там и еще много чего, в общем тела нет. Стражники вроде римляне, но подчиняются архиереям. Те им дают денег и говорят что мол не бойтесь, если Пилат будет вас притеснять, мы и ему дадим денег и вы "безбедны" будете. Скажите только что тело украли.

Фактически когда Христос воскрес праздник старой Пасхи уже прошел. Поскольку церковь христианская живет по Священному Писанию и Священному Преданию, то Пасха Новозаветная ВСЕГДА после Пасхи Ветхозаветной. Кроме того Пасха Ветхозаветная исчисляется по солнечному и лунному календарям и не имеет определенной даты, то соответственно и Светлое Христово Воскресение также постоянно смещается.

Прояснив этот вопрос добавлю от себя, что в григорианском календаре это соответствие постоянно нарушается. Почему так, лучше спросит папу Григория XIII.

Все остальное что пытаются сказать против, происходит от обыкновенного незнания.

Будем говорить так как говорится в Православной Церкви.

При совершении ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ главное условие — умереть для греха и фактически начать жить заново. Об этом говорится и в молитвах и в чтении послания Апостола Павла к римлянам. Имена которые имеют новокрещаемые не изменяются. Только если имя совсем уж неудобоваримое (к томуже если его в святцах нет) оно может быть заменено. Список имен постоянно расширяется. В нашей епархии есть священник Владислав и Святослав. Недавно в святцы вошло имя Эдуард например.Кроме этого "национальный" вид имен включает в себя не только иудейские или греческие, но и грузинские (иверия), латинские, славянские, японские имена. Причем имена необязательно мучеников, можно святительские, преподобнические и тд.

Историю я учил в школе с 4 класса. Согласитесь что Священная История Ветхого и Нового Завета, это специализированный предмет и в обычной школе он не преподается, как и Закон Божий. Так что разговоры о изучении истории своего "этноса" не к Церкви.

Собственно Ветхий Завет (хотябы некоторые его книги) нужно обязательно изучить. Только для того чтобы не "попасть" на удочку сектантов. Этот вопрос очень серьезен. Например истерия с заповедью "Не убий"! 4 книга Библии, она же 4 книга пятикнижия Моисея — Книга Чисел гласит: 1И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря: 2исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно: 3от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их — ты и Аарон; 4с вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем есть главный.

. Тоже самое чем сейчас занимается военкомат. Т. е. тот кто надрываясь орет "Не убий" — в армию не пойду. Библия не велит. Или тупой, или ему светит серьезная статья уголовная (подрыв обороноспособности страны). Или Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова тоже гласит: 1Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, 2и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар.

3Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.

4Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.

5Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?

6Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: 7ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.

8Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.

9Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.

10Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.

11Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; 12и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.

13В иное время и в их руках бывает успех; 14ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. (Сирах гл 38 стихи 1-14). Так что врачи тоже нужны и к ним тоже надо обращаться. Пока на Священном Писании Ветхого Завета остановлюсь.

 Далее речь идет о Новом Завете. Четыре Евангелия, Деяния Святых Апостол, Соборные послания Апостолов, послания Апостола Павла и есть еще одна книга Откровения Иоанна Богослова или Апокалипсис. Здесь обычно упускают из вида, для кого собственно написаны все Евангелия. Евангелие от Матфея написано для иудеев. Соответственно в Евангелии не расписывается то что знали все иудеи. Поэтому периодически возникают недоразумения. Например: Ев. от Матфея гл. 1 стих 2:" Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его….." Мы понимаем что рожает женщина. Но у евреев глава рода мужчина и женщина упоминается только нужная если их несколько. Кроме того по закону Моисея если у старшего рода умерла жена он обязательно берет другую, а если умер глава рода, то его жену наследует следующий. Поэтому апостол Иаков (который брат Господень по плоти) старше Христа. И еще одно. Всего Апостолов было 70.

Здесь я постарался дать некоторые незначительные знания.

Теперь еще одно. Личное дело любого человека верить или не верить. НИКОГО я не агитирую. Но те кто верит обязаны знать о своей вере. Те кто не верит могут в этот пост не заглядывать. НО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД СВОЕЙ ВЕРОЙ Я НЕ ПОТЕРПЛЮ. Заранее прошу извинить за некоторую резкость. Прошу так же Бороду из этого поста сразу удалять ругательства. По возможности отвечу на вопросы. буду в следующую среду

 

Подписаться
Уведомить о
guest

65 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account