В темноте улочки негромко фыркнул движок БТР, пшикнули уплотнители десантного люка и вкрадчивый топот берцев штурмовиков обтек мою прячущуюся в тени под старыми вишнями хибару . Между серых штакетин блеснул и спрятался перископ командира штурмовой группы и две тени неслышно перемахнули дышащий на ладан забор.
Где то за пригорком дежурно тявкнул пес, в августовском небе росчерком промелькнул метеор, тишина выползла на освещенную луной садовую тропинку, покрутив гривой, успокоилась и облегченно опустилась в траву.
Фигурки штурмовиков чертиками прилипли к побеленной стенке хаты, представляя из себя прекрасные мишени в моем прицеле. «Прослушка» в левом ухе каркнула и голосом капитана Орлова начала обратный отсчет.
Дома который меня бережет неполную сотню лет.
Началось это так давно, что все детали истрепались в памяти и хотя все повторяется в той или иной точностью, тот первый штурм Дома видится как позавчерашний сон.
Что то хлопнуло и ее крик оборвался.
Фигуры непрошеных гостей рассыпались по Дому и одна из них нависла надо мной протянув огромную пятипалую клешню к моим волосам.
Я взвизгнула, двинула ногой черной фигуре в промежность и ошалела от боли разлившейся по пятке. Потом была гулкая, звенящая тишина и я смятой куклой валялась в углу комнаты и черные фигуры волокли за ноги мертвые тела моих родителей к выходу, а я молила небеса, что бы это было все сном.
А когда они вернулись за мной и ухватив за руки потащили к дверям, я закричала что то, дико отбиваясь ногами и вдруг…. все закончилось.
А ночью они ворвались снова и снова я металась дикой кошкой между ними пыталась защитить тела мертвых родителей и опять, и опять наступало утро прошлого дня.
Потом я поняла, что виной всему был мой родной старенький домик.
Но что мне от этого? Каждая ночь повторяла кошмар предыдущей и сколько я не пыталась убедить родителей в том, что не нужно сегодня ночевать дома, сколько я не объясняла сути того, что произойдет, все возвращалось «на круги своя».
И однажды, в одну из бесчисленных ночей я убила Пришельца.
А потом они начали стрелять. И над моей головой захрустели стенки шкафа, а куски щепок посыпались на голову и я заткнув уши с ужасом представляла как пули рвут тела моих родителей.
Где то в сотый раз я не стала ожидать прихода «гостей» и просто вышла на ночную улицу, присела на лавочке напротив в темноте и внимательно рассмотрела как это все происходило снаружи.
Как из недр железной коробки посыпались облаченные в кевлар и пластик огромные мужики, как с шорохом растворились они по кустам, как выбрался из БТРа их начальник и что то забубнил в микрофон висящий у уголка его рта.
Раз от раза картина прояснялась, становились видны мелочи на основании которых я могла сделать хоть какие то выводы о причинах этой ночи.
Запоминала, что бы на завтра гуляя по городу узнать хоть одного из тех кто пришел нас убивать.
И однажды я увидела того парня, того самого которого я убила ножом в шею, сидящего в прибрежном кафетерии в компании с такими же как и он мускулистыми ребятами.
И я начала следить за каждым в отдельности, ведь у меня была бездна времени, а у них всего один день. Через пару дней я поняла, что парни эти из какого то спецподразделения полиции и им по большому счету наплевать кто и что хрустнет под их каблуком.
Каждый день я сидела в этом кафетерии, слушала их, оживленно болтающих за моей спиной, знакомилась, праздновала в их компании мое придуманное «день рождения», ездила стрелять в горы, флиртовала, занималась любовью с каждым по отдельности и в компании, в номере гостиницы который они снимали для этой цели, причем номер был всегда один и тот же.
Полигоны, оружейные комнаты, служебные квартиры, казармы. Я все запоминала, а окружающие не могли меня запомнить.
Спустя месяц я знала про них все.
И когда прозвучал звонок я подняла трубку и услышала знакомый голос. Друга моего отца и мамы. Хорошего друга. Я так думала.
Наш дом.
Это то что не принадлежит этому мерзкому миру.
Нечто вроде Бога.
Живущего в себе.
Любящего мир внутри себя и то что в нем есть.
И папа рассказал другу о доме.
И Друг предал.В очередную ночь, когда штурмующие ворвались в Дом, я вышла из тени, подойдя к командиру группы и потрогав его за плече спросила-Орлов! Ты решил убить Бога ?
Командир резко обернувшись высветил мое лицо фонариком, его лицо исказилось ужасом, а рука метнулась к кобуре. Мигом позже в мою переносицу уткнулся тоннель в никуда размером с заводскую трубу, щелкнул курок, медленно вспухло оранжевое облачко и что то огромное упало мне на голову.
И вот я лежу на крыше соседского нежилого дома и любуюсь на то как в тысячный раз в мой Дом вламываются такие милые ребятишки. Мокрую курицу не обидят, но им приказано меня уничтожить, меня и все что меня окружает.
А потом умрут все кто находится в Доме, даже мои родители, так как я уже смирилась с их тысячной смертью, умрет и сам дом, потому что те двадцать килограммов взрывчатки, что я украла из под носа взрывников на карьере вынесут и дом и тех кто в нем находится на сотню метров в высь.
…….
Я открыла глаза и поняла что что то поменялось в доме. Как то не так светит солнечный зайчик лежащий на полу. Не те привычные звуки, нет дыхания родителей.
Посмотрев на календарь я поняла, что наступает позавчера и ничего по сути не поменялось.
И тогда я пошла убивать тех кто виновен во всем этом.
Всех тех кого я отлично знаю, тех кто послезавтра ночью придет за жизнями моих родителей и моей.
Потому что рыжая и потому что у меня не стоит просить прощения.
Лучше сами. Пулей. В висок.
Не ждите меня.
Отлично!++++++++
+++++++++++
>одному из главных чиновников Тайной канцелярии, Тимофею Степановичу Стрельникову,
Это вымышленный персонаж?
Да. Так как задача нетипичная для основных реальных персонажей, то решил взять АИшного. Да и в реале там хоть и были персоналии, но условия, в которых они показывали себя, слегка отличались (как раз дворцовые перевороты на дворе), и потому сложно сказать, кто бы из них смог в подобную внешнюю разведку достаточно хорошо.
++++++++
Артур, прошу пояснить по названиям каналов. Верно ли, что вы в АИ назвали Софийским водным путём реальный Мариинский, а Мариинским — реальный Северо-Двинский?
Да, так получилось. В честь Марии называть Волго-Балтийский путь было бы слишком жирно 🙂
А побольше нельзя взять в таком раскладе? Ну скажем ВСЮ Белоруссию и Литву.
Можно то можно, вот только какой ценой, и чем это обернется для России 🙂 Здесь все обходится достаточно легко и просто, и безболезненно, и де-юре не подкопаешься. Если запросить больше — могут добровольно не отдать, а значит де-юре будет «грязная» экспансия, которую легко смогут оспорить в будущем, и это будет поводом для войны, и не обязательно Речки с Россией. Кроме того, тут и так баланс сил шатается — это ж не раздел Речки, тут Россия в одно жало втихаря утягивает себе землицу. Да и шаткая основа саксонской власти в Варшаве никуда не денется, так что вот такими вот небольшими «кусь» можно и без привлечения третьих стран скушать львиную долю польско литовского государства. Без лишнего шума и серьезных побочек, изящно и ненавязчиво — «не мы такие, жизнь такая, мы всего лишь брали плату за геополитические услуги».