Что если… КВ-1 с наклонной бронёй в 1941 году. Часть 2

18

Часть первая

После испытания первого опытного образца было выявлено множество недостатков КВ-1 такая низкая надёжность самой машины и слабая эффективность орудия Л-30,так же Ермолаев переоценил ПТО Европейский держав и по итогу пришёл к выводу что НЛД и ВЛД нужно сократить до 75 мм.Ермолаем начал работать над чертежом КВ-1 и по итогу были ослаблены НЛД,ВЛД на 75 мм,и новый КВ-1 принял круговое бронирование по итогу которое срезало везде выступы на 5 мм что облегчило машину,Трансмиссию усилили и установили новую коробку передач,добавили ещё один маленький поддерживающий каток,таким образом ресурс трака был увеличен на 25-30%,Приборы наблюдения были убраны из ВЛД и добавлены новые перископические ПН дл мехвода,командира,наводчика и заряжающего.Финалом нового КВ-1 стала его новая переработанная литая башня(В реальности такая башня будет только в 1942 году),новое вооружение пушка З-К и дистанционный управляемый пулемёт 12,7 мм ДШК на башне(однако его ставили очень редко и в основном он был из-за дефицита только на опытных машинах).

сверху КВ-1 из РИ, по середине опытный образец из первого поста и с низу новый облегчённый КВ-1

сверху КВ-1 из РИ, по середине опытный образец из первого поста и с низу новый облегчённый КВ-1

Кв-1 с видом спереди и сбоку

Кв-1 с видом спереди и сбоку

Испытание нового облегчённого и доработанного КВ-1 прошли в разы лучше.По представлению ГАБТУ совместным постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 30 декабря 1939 года (уже через день после испытаний) танк КВ был принят на вооружение. Во время ВОВ танк проявил себя очень хорошо против 88-мм зенитки FlaK 18/36/37 когда КВ-1 стоял ромбом и та попала по ВЛД КВ-1 то бронебойный снаряд не смог пробить основную броню и застрял в ней,после выяснится что 88-мм зенитка FlaK 18/36/37 не может эффективно пробивать наклонную 75 мм плиту под углом в 55 градусов.

Никита Плотников
Подписаться
Уведомить о
guest


51 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
anzar
04.01.2021 23:44

Что за бредовая статия? Думал что выдумки типа «русские изобрели все» давно кончились.
Коллега Хоплит, зачем постите здесь из совковых книжек «патриотического» воспитания? Чтоб коллеги бросились издеваться над фраз о скажем «поцарапаная краска с днище Бисмарка»)) Дальше читать не получилось…

kord 1271
05.01.2021 18:13
Ответить на  Hoplit

Бред. Фэри Суордфиш (англ. Fairey Swordfish — «меч-рыба») — британский торпедоносец-бомбардировщик с ав. Арк Ройал одной торпедой попал в кормовую часть, причинив тяжёлое повреждение рулевого механизма и заклинил рули. «Бисмарк» потерял возможность маневрировать и начал описывать левые циркуляции. Вот так ему «краску поцарапали».

anzar
05.01.2021 01:32
Ответить на  Hoplit

Вам что не известен термин Образное выражение»?!! Коллега, сам етот пример я привел как «образное выражение» вымислов. Не хотелось влезать в подробности (их много) но ладно, раз хотите. Начнем считать «образних» вымислов. Самое первое изречение… Е.Г. Ледин, изобретатель гексогеновой взврывчатки — земляк Берии, он родился….. Совсем «образно»)) Посколько дальше пропагандист сам ето опровергает (хотя ето тоже смахивает на вымысел) …сумел незаметно от них умыкнуть ее крошечный кусочек. (Обычно такие пробы уносят под ногтями.) Вот эта проба и попала к химику Е.Г. Ледину, который проанализировал образец и создал свою первую взрывчатку — копию немецкой. Названа она была ТГА Чтоб привести вам примеры пришлось читать дальше… Нет, невозможно остаться серьезним читая такую «литературу» 😀 ))) все ученые, профессоры и прочие специалисты просто сочли его безграмотным дураком. Но поскольку Ледин был вольнонаемным при военной лаборатории, то начальство не возражало, чтобы он «побаловался» над решением нерешаемой задачи. В это время случилась неприятность — Ледина призвали в армию. Специалисты в лаборатории были очень нужны, и начальство предложило присвоить ему офицерское звание и включить в штат лаборатории. Ему бы предоставили квартиру, высокий оклад, пайки и т.д. и т.п. Но в этом случае Ледин уже не смог бы заниматься своей взрывчаткой и вынужден был бы работать по… Подробнее »

anzar
06.01.2021 22:05
Ответить на  Hoplit

ГК эсминцев, которые могли вести заградительный огонь по бомберам

Могли (кое как) и стреляли (из безвыходности) но не зенитними снарядами. Но в тексте говорится о зенитном снаряде сбившем 3… нет упоминания о корабли, посколько тогда возникнет вопрос- какие бомберы атакуют корабль в настолько сомкнутом строе из трех… ведь корабль движется… Хорошо что не скопление (любимое пропаганде слово) бомберов)))

взрывчатка Ледина это композиция из нескольких веществ, вот ее они не смогли воспроизвести, что ж тут непонятного?!!

непонятно- вы етому верите? 😯

Совка значит?!! Теперь мне ясно с кем имею дело.

Коллега Хоплит, название «совок» соц. системе шыроко используется вкл. здесь на сайте, откуда я его «усвоил». Что оно имеет несколько негативное (скорее бытово-критическое название социализма) звучание я догадываюсь, но «глубокие» значения (?) мне незнакомы- в болгарском нет такое. Так что мне неясно что вам ясно «с кем имеете дело«

MIG1965
05.01.2021 11:46
Ответить на  anzar

Вся статья почти слово в слово совпадает с творчеством Юрия Мухина. Видимо из одного ура-патриотического ведра черпалась.

romm03
05.01.2021 08:49

Интересно, сколько в этом тексте правды…..
Плюс только за интересную тему….

адмирал бенбоу
07.01.2021 13:19
Ответить на  romm03

Если отбросить шелуху про героя-одиночку, борющегося с ужасТной сЫстемой тупиц, и аффторский бред про зависимость темы исследований от способа трудоустройства, то в сухом остатке будет, как минимум, следующее

Ф644Оп2Д29Л049.jpg
Ф644Оп1Д16Л101.jpg
Ф644Оп1Д16Л102.jpg
kord 1271
05.01.2021 18:21
Ответить на  romm03

ИМХО только хим. формулы. Можете сравнить с этим — статья Гексоген —
из Википедии.

romm03
05.01.2021 19:50
Ответить на  kord 1271

Да как-то в Вики такие темы искать неохота….

адмирал бенбоу
07.01.2021 13:11

Соглашусь с коллегами: тема поднята интересная, но стиль изложения, увы, всё испортил.
журнализды ТВ «Звезда», как ни крути, от своего НТВшного прошлого далеко уйти не могут — «интрига, сенсация, но не расследование» (с)

Anton
09.01.2021 03:11

Но бронебойный снаряд летит с очень высокой скоростью, и его удар о броню очень резкий. Тринитротолуол не выдерживает удара и взрывается немедленно. Снаряд разрушается на броне и броню пробить не может…

…и к началу войны создает взрывчатку, которая выдерживает удар снаряда о броню, но мощнее тринитротолуола более чем в 2 раза!

Тут или ошибка или статью писал не специалист.
Чувствительность к удару:
Тринитротолуол — 4%-8%
Гексоген — 80%-90%
А-IX-2 — 76%
А-IX-2 в несколько раз более чувствителен к удару!

Альтернативная История
Logo
Register New Account