Пока все еще не могу соскочить с рыболовной зависимости и заняться "серьёзными" темами. Но, надо же серьёзное хоть иногда " разбавить" чем-нибудь простым и веселым. Тем более, мои рыболовные альтернативки пока втречают неплохо. Так что… продолжим!
На первых трех фото моя последняя самоделка — поплавок для дальнего заброса с ВНУТРЕННЕЙ сменной огрузкой. Ну и, захотелось сделать поплавок изящным, с тонкой антенной (не как магазинная грубятина). А еще сначала поставил спецоперение — более широкое, но с отверстиями для меньшего сноса ветром (после приводнения). Правда, пришлось переделать (на первом фото лежит в перевернутом положении рядом с поплавком) — делал чисто " на вдохновении" и для столь легкого поплавка (для матча, 7-8 гр общий вес) верх оказался несколько перетяжелен.
Вполне возможна стыковка разных нижних частей и верхних с разными антеннами.
Это парочка — простые маркерно-щучьи поплавки. Нет, официально маркерные (для измерения глубины в фидере) и щучьи — это разные поплавки. Но вот чем это они так принципиально отличаются, я так и не смог увидеть.
Следиющие два фото — это спецзаказ. Нужен был максимально простой, чуткий и при этом заметный за 100 метров пригруженный (чтобы постоянно был в вертикальном положении) поплавок. Единственная поблажка — поплавок не забрасывается, а завозится корабликом. Что ж, самая простая (ну, даже примитивная) технология — две одинаковые примерно "Т"-образные заготовки из пластиковой бутылки складываются, на ножке закрепляем накладки из чего-то плавучего, можно даже без клея, одними медными скрепками. Т.е., легко изготавливается прямо на рыбалке. Так как это просто демонстратор технологии, вооружение …ой, светоотражающую пленку клеить не стал.
А сейчас непосредственное продолжение предыдущих "самоделок". Большой пакет с хаотически торчащими во все стороны флажками и прочими частями — это привычный способ транспортировки жерлиц "на палке" при установке на льду. Для всех, кроме меня (я ж мало того что вредный, еще и ленивый). А так, руки свободны, ничего не мешает. Единственное, реально кобуру для коловоротика надо перекинуть за коробку с катушками (но не было б видно на фото).
Пружина не снимается, а выдвигается/задвигается. Катушка на простейшем хомуте быстро снимается и укладывается в специальную коробочку. Легко достается любая катушка — коробочка для катушек — с лифтом. Универсальное крепление (моя модификация системы молли) на всем.
А это непосредственно система закрепления стоек. Естественно, легко вставляется/вынимается и не выпадает. За пару секунд все это можно уложить в простой чехол (общие размеры 12х8х50 см).
На этом пока все. Но только ПОКА