Академик Микулин — конструктор авиационных двигателей и создатель «Системы активного долголетия»

15

Выдающийся учёный-конструктор, после своего инфаркта ушёл в медицину, в 81 год закончил медицинский институт и совершил не менее важные открытия, представив миру свою «Систему Активного долголетия».

Академик Микулин - конструктор авиационных двигателей и создатель «Системы активного долголетия»

Интересные факты

• Александр Александрович Микулин родился 2 февраля 1895 года во Владимире в семье инженера-механика. В 1912 году Александр поступил в Киевский политехнический институт, где слушал лекции «отца русской авиации» Н.Е. Жуковского, которому Микулин приходился племянником по материнской линии.
  • Там же он самостоятельно построил свой первый одноцилиндровый поршневой двигатель. Из-за недостатка средств Микулин не смог завершить обучение. Он поступил на Русско-Балтийский завод в Риге, где в то время пытались делать первые отечественные авиационные моторы, и работал сначала слесарем, формировщиком, а затем помощником начальника сборочного отделения.
  • В начале 1930-х годов под руководством Микулина был создан первый советский авиационный двигатель жидкостного охлаждения М-34, на базе которого в дальнейшем построили ряд двигателей различной мощности и назначения, которыми комплектовались самолёты АНТ-25, МиГ-1, МиГ-3, Ил-2, Ил-10, Ту-16 и Ту-104, Як-25, сверхзвуковой истребитель МиГ-19.
  • В 1959 году из-за проблем со здоровьем он оставил работу и в дальнейшем занимался вопросами альтернативной медицины. Уже 9 января 1959 года сделал доклад «О роли ионов в жизни и долголетии людей» в Доме Учёных Академии Наук СССР.
  • Обладая острым пытливым умом, выдающийся советский учёный после перенесённого инфаркта создал оригинальную «Систему Активного долголетия» и написал книгу, которую отказывались печатать из-за отсутствия медицинского образования у автора.
  • Тогда Александр Александрович в 75 лет (!) поступил в медицинский институт и закончил его в 1976 году (в возрасте 81 года).
  • По окончании института защитил кандидатскую диссертацию на основе своей книги » Активное долголетие: (Моя система борьбы со старостью)». В этой системе проводятся инженерные аналогии между строением человеческого тела и техническими устройствами, предложены остроумные способы ионизации воздуха, заземления человека и виброгимнастики.Академик Микулин - конструктор авиационных двигателей и создатель «Системы активного долголетия»

Кавалер Орденов Ленина, Суворова и многих других престижных наград

Но главное открытие, с моей точки зрения, Александр Александрович сделал, посмотрев на физическую нагрузку под необычным углом. Ведь какие её функции обычно отмечают? Поддержание мышц и суставов в тонусе, улучшение кровообращения тканей и органов, снабжение их кислородом. Но Микулин указал на выделительную функцию потоотделения.

Зачем природа организовала потовыделение?

В процессе эволюции природа придумала ещё один конструктивный канал для отвода шлаков из организма человека. Она снабдила все наше тело миллиардами потовых желез и микроскопическими каналами для выхода пота и газов. Таким образом, кровеносную и лимфатическую системы, выводящие шлаки, природа продублировала, создав кратчайший путь от места их возникновения до места выделения — через потовые железы кожного покрова.

Попробуйте лизнуть языком своё плечо после зарядки, и вы почувствуете едкий вкус смеси кислоты с солью, гораздо более неприятный, чем вкус чистой соли. Более того, пот ядовит. Согласно многим исследованиям, достаточно дать животному проглотить незначительное количество пота, чтобы вызвать его смерть.

Опубликован также результат экспериментов, проведённых для выяснения причин плохого самочувствия и даже обмороков, наступающих в результате долгого пребывания при большом скоплении людей в непроветриваемом помещении. Оказалось, что причиной является не столько уменьшение процента кислорода и даже не прибавление процента СО2, сколько увеличение содержания ядовитых продуктов в газах, выделяемых человеческим телом.

Итак, для здоровой жизни клеток, согласно замыслу природы, из них надо удалять шлаки не только по лимфатическим и венозным сосудам, но и по протокам потовых желез. Именно так и происходило в течение миллионов лет, когда первобытный человек целый день бегал в поисках пищи и целый день потел. Но теперь человек менее подвижен, он меньше потеет. Вся порция ядов, которая вышла бы наружу с потом, остаётся в его организме, отравляя клетки.

Кратчайший канал стал работать по нашей же вине ниже своих возможностей, а кровеносная и лимфатическая системы, и, следовательно, печень, почки, — со значительной перегрузкой. В результате такой неестественной перегрузки у людей стали появляться болезни печени, почек и мочевого пузыря. А в других органах «болезни накопления».

Значит, нужно потеть в самом прямом смысле этого слова. Ежедневный интенсивный бег 20-30 минут с обильным потовыделением я считаю важнейшей процедурой для здоровья. Так же полезны и всякие другие физические упражнения, сопровождающиеся потовыделением: бег на месте, прыжки и так далее.

От себя добавлю, что сейчас мы живём в непростой экологии, воздух загрязнен, вода и продукты питания содержат много вредных химических веществ. Они же ещё и бедны полезными веществами. Многие принимают большое количество биологически-активных добавок. Польза их сомнительна, а вред очевиден.

Поливитамины, струя бобра, мумиё, различные спиртовые настойки трав и грибов, препараты кальция, калия, йода, селена, магния, витамины В12, Д — это лишь небольшая часть того, что люди принимают постоянно. ещё есть уринотерапия, керосин и другая «тяжёлая артиллерия». Всё это накапливается годами и выделительные системы постоянно перегружены.

Поэтому регулярная нагрузка до пота — это прежде всего физиологическая помощь организму по удалению отходов. Я считаю, что 30 минут в день такой нагрузки мало. Чтобы поддерживать хорошее здоровье желательно увеличить её до 1-2-х часов в день.

Книгу академика Микулина можно легко найти и прочитать в интернете.

Академик Александр Александрович Микулин умер 13 мая 1985 года в возрасте 90 лет. Он конструировал моторы самолётов и разобрался в собственном моторе — сердце, прожив после своего инфаркта ещё 35 лет! Он оставил нам великолепное Исследование-инструкцию по Активному долголетию и сам стал прекрасным Примером его эффективности.

P.S. Лично от себя дополнительно рекомендую книгу «Чистка капилляров. Учение Залманова» Олега Мазура, там тоже уделяется особое внимание потоотделению, скипидарные ванны по этой системе помогли мне вылечится в свое время от такой трудно лечимой болезни как нейродермит.