World of Warships, ну как же без меня? Ветка линкоров.
Ну не вынесла душа поэта, решил что без моего участия ветки в World of Warships ну не как не сложаться. Так что решил предложить свой вариант развития, на основе премиальных кораблей которые уже есть в игре.
Так что решил предложить свой вариант развития, на основе премиальных кораблей которые уже есть в игре.
Начнем с Линкоров.
Ради интереса добавил пару преддредноутов, но это так, чтоб было, на II уровне в игре был уже «Mikasa» решил и на остальные нации распространить, хотя бы как премиальные. Правда немецкие «Бранденбург» добавлены только из-за 6х280 мм орудий, более поздние броненосцы вообще ничем примечательным похвастаться не могут.
Но естественно важнейшим из искусств для нас является ……наша ветка, но вот тут засада.
В продаже в премиум-магазине начиная с версии 0.5.0.3. появился на IV уровне «Николай I» и он не пришей кобыле хвост (до сих пор не понимаю почему они не сделали премиальным например «Императрицу Марию» таким образом оставляя себе простор для маневра, все таки были еще и очень похожие на Черноморские линкоры- Балтийские «Севастополи».
Так что если он останется премиальным, то вариант развития в таблице ниже, а вот если у разработчиков наконец то появиться здравый смысл и они сделают «Николая I» обще доступным, то тут появиться варианты.
Жёлтым маркёром выделены премиальные корабли которые уже есть в игре. Красным корабли которые не закладывались и остались только на бумаге.
1 вариант — «Николай I» становиться проходным и «Севастополи» становятся на III уровне, но тут беда для соперников, если исключить слабое бронирование, то откровенно говоря, наши линкоры выигрывают у «South Carolina» и «Kawachi», поэтому игровая механика пострадает. Соответственно с III уровня в таблице исчезает проект линейного корабля представленный Балтийским заводом 19 мая 1907 г.
2 вариант — «Николай I» занимает V уровень, а «Севастополи» IV. Идея не бредовая, хотя многие рассматривают Николашу как просто модернизированные Императрицы. Но вес брони даже без учета башен у него достигал 9417 т, то есть 34,5% от проектного водоизмещения. Но дело было не только в количестве, но и в качестве: помимо усиления опорной рубашки все броневые плиты соединили вертикальными шпонками типа "двойной ласточкин хвост", превратившими главный пояс в монолитный 262-мм панцирь. Позади него находились 75-мм скос броневой палубы и продольная переборка такой же толщины, что увеличивало в сумме толщину бортовой защиты до 337 мм. А теперь самое интересное на этапе проектирования всерьез рассматривали вооружение этого корабля в разных вариантах 8, 10 и 12 -356 мм орудиями, как вариант прокачки он вполне может за себя постоять и против конго и против Фусо. То есть «Николай I» это уже другое поколение линкоров, точнее 1++. В этом варианте проект линейного корабля представленный Балтийским заводом 19 мая 1907 г на III уровне остается, но исчезает проект трехбашенного броненосного крейсера для Балтийского моря 1911.Адмиралтейского завода, Вариант № 5, то есть вот этот вот злодей
Уже когда выложил появился 3 вариант, где сохраняется статус кво. К премиальному «Николай I» в качестве проходного добавляется модернизированные "Севастополи" например "Парижская коммуна", но это так себе вариант.
Вообщем варианты нашей ветки ниже, "Парижская коммуна" примеальная в качестве компенсации владельцев ставшего обще доступным "Николая I", да и всё равно денежков дополнительно срубит.
Короче в благоразумие разработчиков я не верю, и они распихают лишней бумаги (всякие проекты Костенко и прочее). А жаль.
Что касается других держав, то у них все проще до 10 уровня все более или менее нормально, но на 10 уровне вторая засада.
Противопоставить Ямато многим странам просто нечего. США предлагает Монтану с 12 — 16 дюймовок (который хоть как то компенсирует отставание), у нас вариантов тоже не густо, а именно проект 24 с усиленной броней по сравнению с «Советским Союзом» и теми же 9х406 мм орудиями, хотя был вариант с 457 мм орудиями, но по нему информации не много.
Что касается кораблей ветки России VII и VIII уровня то по ним посмотреть можно здесь http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2000_03/13.htm
Ну или профили всей ветки по моему мнению, выбрал второй вариант.
Кликабельно вроде
У Германии чудовищный проект Н-44, в принципе немецкий Ямато. Франция планировала заложить 56000 тонный «Эльзас» с тремя четырехорудийными 380 мм башнями. В определенном смысле это тот же путь как у «Монтаны».
А вот владычица морей вообще меня удивила – у них даже толком проработанного проекта действительно сильного линкора не оказалось (а я против откровенно бумажных проектов которые были на салфетке), последний британский линкор «Вэнгард» может стоять разве что с «Тирпитц» в одном ряду. Вообщем единственный кого я мог откопать это только линкоры типа «Лайон» (2 даже заложили). Но он примерно равен Iowa. Правда, был проект 1922 года N3 с 9х457 мм орудиями , но скорость в 23 узла………..
Короче вот такая вот история.