0

Фантазия на тему того, что если бы в 1932 году существовал ВТО и СССР в него вступил.

Skuto
Подписаться
Уведомить о
guest


19 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
boroda
Администратор
21.05.2011 16:00

С удовольствием плюсую.

С удовольствием плюсую. Класссная АИ, я бы сказал с очень большим смыслом. Теперь многим понятно зачем вообще нужна ВТО. На самом деле то, ни чего не поменялось.

Gaspar
Gaspar
21.05.2011 16:27

Хех.. 5/5!

Хех.. 5/5!

Вадим Петров
21.05.2011 16:47

Идеологически невыдержанная

Идеологически невыдержанная фальшивка! Любому честному стороннику нашего лучшего союзника США понятно, что вступление в ВТО это благо и счастливое будущее. Вон Украина в ВТО и что? Разве заводы прекратили колоситься, или булки на деревьях больше не штампуются? 

ilyasan
22.05.2011 19:42
Ответить на  Вадим Петров

Полностью поддерживая

Полностью поддерживая Коллега

И булки колосятся и заводы штампуются. И промышленность растет махровым член.. кхм цветом и пахнет к томуже  и сельское хозяйство как на дрпожжах. Вот гречку даже Китай нам поставляет с кадмием бли . Все далают что бы подорвать чего то там. И Москва козни с морозами строит — на днях заморозил на белый день себе стакан молока  — разморозил а там вода белая. Пиво так же не морозьте мужики !!!  Пропадет! 

Только в ВТО наше будуще. Я себе уже даже памятник на могилу сочинил и заказал. Плита бетонная,  а в нее наискось болт ржавый метровый  вбит. Хорошее у нас будущее- правильное.

22.05.2011 10:51

дело не в ВТО а в желании

дело не в ВТО а в желании производить что то свое. ведь самое главное на каких правах ты вступаешь в ВТО какие льготы себе выбьешь. сейчас не в ВТО лишь единицы стран (Россия Сомали Алжир Афганистан) и тем не менее Франция Америка Британия Китай Германия Израиль торгуют оружием Испания Бразилия Индия Япония Швеция делают его для себя и никто им этого не запрещает.

sergei-lvov
sergei-lvov
22.05.2011 10:58

фигня на постном масле,

фигня на постном масле, демонстрирует абсолютное непонимание того, что такое ВТО и что  для того, чтобы ВТО состоялось в 20-х гг, нужен был другой характер мышления тогда, при котором и ВМВ не случилась бы.

boroda
Администратор
22.05.2011 13:18
Ответить на  Skuto

Вот у Вас, граждан Украины

Вот у Вас, граждан Украины спросит хотел, Вы вроде третий год в ВТО…заметели ли вы положительные тенденции (на бытовом уровне)?

Отвечу коротко — НЕТ. Лично я вообще не заметил ни какой разницы от вступления в ВТО. Такое ощущение что в ВТО вообще ни кто не вступал. Все монополии как загибали цены так и загибают и ни какое ВТО их монопольное положение ни как не поколебало.

Я имею ввиду бензин, продукты и даже банальные шмотки. Например, как то так сложилось что в Днепропетровске дешёвой одежды нет вообще. Точнее она есть, только продаётся дорого. Как то сравнивала жена цены на шмотки в Днепропетровске и в интернет-магазинах по Украине. У нас приблизительно одна и та же вещь стоит в 2 раза дороже чем например в Харькове или Киеве.

Жена считает что наши евреи ни кого чужого в Днепр не пустят. И ни какое ВТО им не указ.

Вадим Петров
22.05.2011 13:31
Ответить на  boroda

ни кого чужого в Днепр не

ни кого чужого в Днепр не пустят

Коллега, видимо я чего-то не понял, так как считал, что в ВТО вступают, чтобы иметь возможность что-то свое продат У НИХ, а уж взамен, пустить кого к себе. Так вот, у нас нет ничего такого, чтобы выгодно продать у них, а потому мне не ясен сам смысл вступления в ВТО,

Хома Брут
22.05.2011 12:16
Ответить на  Skuto

Действительно, интересный

Действительно, интересный вопрос. ВТО в идеале предполагает международное разделение труда (одни самолёты делают, другие программное обеспечение, третьи трусы шьют и на большее не замахиваются, четвёртые шашлыки для туристов жарят и т.д.).

Хотелось бы узнать из первых уст,  какая ниша отведена Украине, в какие отрасли пошли иностранные инвестиции, какие заводы строятся под новые задачи. Может ВТО на деле не так и страшно, а ролик злокозненная коммунистическая пропаганда?

Во избежание недоразумений. Я тружусь в отрасли — выгодополучателе от ВТО.

Хома Брут
22.05.2011 11:54
Ответить на  sergei-lvov

Сергей, Вы не с тем спорите.

Сергей, Вы не с тем спорите. Это вовсе не альтернативная история про досрочное внедрение ВТО. Это аллегория, наглядно иллюстрирующая последствия вступления в ВТО для России. Причём последствия не фантастические, а самые, что ни на есть реальные. Особенно на фоне того, как суетятся в этом направлении кремляди.

sergei-lvov
sergei-lvov
22.05.2011 12:28
Ответить на  Хома Брут

Та я вообще ни с кем не спорю

Та я вообще ни с кем не спорю — я просто высказал свое мнение.

Это аллегория, наглядно иллюстрирующая последствия вступления в ВТО для России. Причём последствия не фантастические, а самые, что ни на есть реальные.

Знаете, это хоть и довольно традиционное, но крайне заблужающееся представление об ВТО и роли Россий в ней. Даже сейчас, без никакого ВТО, состояние российской экономики принципиально не отличается от описанного в ролике, а множество членов ВТО развиваются вполне неплохо при намного более худших условиях. Так что весь вопрос в том, что не стоит начинать с поисков внешних врагов, а стоит позрить в корень, то есть в себя и понять почему в России все таки происходит.

Хома Брут
22.05.2011 16:35
Ответить на  sergei-lvov

Я позрил в корень и вместе со

Я позрил в корень и вместе со всеми увидел внутренних врагов разваливающих страну в угоду внешним. В России это так же очевидно, как и закон всемирного тяготения. Всем, кого этот вопрос интересует, всё понятно — аксиома.

Но дело у уродов туго идёт. ВТО —  инструмент, позволяющий ускорить процесс.

Спасибо Саакашвили, не пускающему в ВТО. Дай Бог ему долгих лет правления.

sergei-lvov
sergei-lvov
22.05.2011 17:46
Ответить на  Хома Брут

Я позрил в корень и вместе со

Я позрил в корень и вместе со всеми увидел внутренних врагов разваливающих страну в угоду внешним.

ну, насчет внутренних врагов я бы согласился. а вот насчет их мотивов — сильно сомневаюсь: вряд ли кто-то из этих внутренних врагов задумывается о чем-то внешнем по отношению к собственному карману

Хома Брут
23.05.2011 17:15
Ответить на  sergei-lvov

А им и думать не надо. За них

А им и думать не надо. За них всё придумали те, кто позволяет держать деньги в банках и скупать недвижимость, которую в любой момент могут отобрать, как незаконно пробретённую. Пока они лояльны, их хватательные инстинкты поощряются. Шаг влево, шаг вправо —  конфискация.

Но это уже тема для политблога. Возможно там  обсудим.

Вадим Петров
22.05.2011 12:42

  Недавно один из украинских   Недавно один из украинских чиновников выступил с весьма амбициозным, на первый взгляд, заявлением. Украина рассчитывает уже в ближайшее время играть важную роль на международных продовольственных рынках. Об этом заявил вице-премьер Украины Виктор Тихонов, который принял участие в закрытии Х Экономического саммита Польша — Украина, который проходил в Варшаве. Почему подобное смелое заявление украинского чиновника амбициозно только на первый взгляд? Дело в том, что экспорт продовольствия может обеспечивать значительные прибыли некоторым коммерческим структурам, частным лицам, но не приносит ощутимого дохода в масштабах государства. Наибольшую прибыль приносят высокотехнологичные отрасли, поэтому ответственные правительства сосредотачивают усилия на развитии высоких технологий. …. похоже и наши соседи движутся в том же направлении, торговое оборудование в магазинах все круче и круче!   Но оказывается, в "месте прорыва", обозначенном украинским вице-премьером на форуме в Варшаве, ситуация сложилась совершенно не вызывающая оптимизма. Так, достоянием общественности стало недавно сообщение ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса". По оценкам бизнесменов-аграриев, общая сумма импорта овощей и фруктов на Украину в 2010 году, по сравнению с 2005 годом, в стоимостном выражении возросла в 4,2 раза, превысив 860 миллионов долларов. При этом в физическом выражении (то есть в тоннах) импорт продукции плодоовощеводства вырос на 77 процентов. Разумеется, на Украине можно вырастить не… Подробнее »

20624
20624
22.05.2011 15:40

Не забывайте, что условием

Не забывайте, что условием вступления в ВТО являются: отказ от поддержки внутреннего производителя и населения — монетизация льгот, разорение сельского хозяйства, допуск иностранцев в ключевые отрасли хозяйства и приватизация ЖКХ в частности, переход на мировые цены по энергоносителям — цены на бензин уже мировые, это не невидимая рука рынка, это тоебование ВТО, которое Путин твёрдо поводит в жизнь идя по трупам, открытие рынка для иностранцев — это сейчас готовят, и во многом уже сделали. Происходит повторение событий начала 90-х, когда бананы стоили дешевле картощки.

Только тогда ещё был шанс на что то надеятся в будущем, а сейчас уже и реки продали иностранцам и детей приватизирует ювенальная юстиция.

sergei-lvov
sergei-lvov
22.05.2011 16:07
Ответить на  20624

Не забывайте

давайте вы

Не забывайте

давайте вы сперва выясните для себя то, что, по вашему мнению, я не должен забывать

условием вступления в ВТО являются

ага, согласование условий, которые, как правило, предусматривают предельный уровень таможенных ставок и переходный период, предельный уровень аграрных субсидий и условия доступа на мировые рынки. 

отказ от поддержки внутреннего производителя и населения — монетизация льгот, разорение сельского хозяйства, допуск иностранцев в ключевые отрасли хозяйства и приватизация ЖКХ в частности, переход на мировые цены по энергоносителям — цены на бензин уже мировые, это не невидимая рука рынка, это тоебование ВТО

монетизация льгот, приватизация ЖКХ отношения к требованиям ВТО не имеют вообще никакого. отказ от поддержки внутреннего производителя предусматривает отказ от субсидирования — общий — и является результатом межвоенных проблем с субсидированиями экспорта. а переход на мировые цены вообще к требованиям ВТО не имеет никакого отношения, а только к желанию заработать на контроле за внутренним рынком. то есть только к владельцам ваших компаний.

они ЕМНИП в основном в госдуме и правительстве сосредоточены, а никак не в ВТО.

так что пора либо экономического образования набраться, либо несколько осторожнее высказываться о том, в чем не разбираетесь

20624
20624
22.05.2011 17:12

монетизация льгот, монетизация льгот, приватизация ЖКХ отношения к требованиям ВТО не имеют вообще никакого. отказ от поддержки внутреннего производителя предусматривает отказ от субсидирования — общий — и является результатом межвоенных проблем с субсидированиями экспорта. а переход на мировые цены вообще к требованиям ВТО не имеет никакого отношения, а только к желанию заработать на контроле за внутренним рынком. то есть только к владельцам ваших компаний. Именн так как я сказал. Условия вступления  в ВТО — кормить целые страны, ранее вступившие туда и дать более мелким иностранцам кормиться на теле нашей Родины и Народа. Тактика поведения правительства и его пропагандистов в «подавленных» дебатах по поводу вступления в ВТО в точности повторяет ту тактику, которая применялась и во время приватизации. Вспомним такой случай. На пpоходившем осенью 1991 г. в Пpаге заседании Комитета действий за междунаpодное сотpудничество (в него входили бывшие руководители крупных стран) экс-президенты и премьеры П.Тpюдо (Канада), В.Жискаp д,Эстен (Франция), Мигель де ла Мадpид (Мексика) и Г.Шмидт (ФРГ) пpедупpеждали СССР и восточноевpопейские стpаны, что следование pекомендациям МВФ в экономических pефоpмах и пpименение методов шоковой теpапии пpиведут к тяжелым последствиям. Ответом было полное молчание и Горбачева, и Ельцина, и их советников по экономике. Казалось бы, сам ранг и опыт персон, которые прямо обратились… Подробнее »

Альтернативная История
Logo
Register New Account