На сайте завязалась дискуссия на базе обсуждения новых фильмов о русских суперменах, затем вышел пост о борьбе за русское самоощущение коллеги рейс-маршал и вот решил выложить отдельным постом свои мысли на базисную тему…
М Калашников.
…Рожденный в 1967, я принадлежу к молодежи 1980-х – начала 1990-х годов. Тому поколению, которое взращено тяжелым или металлическим роком. «Пинк Флойд», «Дип Пепл», «Айрон Мейден», «Металлика», «Рэйнбоу»… Кажется, мы будем слушать их до конца жизни, презирая киркоровых, пугачевых, всю нынешнюю и будущую блудливую эстрадную шелупонь, всех этих негритянских рэперов-примитивов. Тогда, в 80-е – начале 90-х, я тоже носил проклепанные браслеты и длинные волосы, прятал на груди Солнечный Знак, а в шве потертых джинсов – заточенную спицу, качал мышцы и мечтал о великом будущем.
Советская власть бой за умы нашего поколения проиграла. Мы слишком остро чувствовали фальшь комсомольских работников и омертвелость партийной системы. Мы слишком хорошо знали, как дубинноголовая система гоняет нас то за длинные волосы, то за здоровые половые чувства, то за увлечение хард-роком. Нас все время пытались сделать прилизанными пай-мальчиками. Нас тошнило от советской масс-культуры, этого карикатурного слепка масскультуры западной. От фильмов о Великой Отечественной, которые в конце 1970-х все больше превращались в убогие конъюнктурные поделки. Нас возмущало то, что по улицам городов СССР 1983 года, скажем, можно ходить в майке с американским звездно-полосатым флагом или заокеанским стервятником, но зато тебя моментально повяжут, появись ты с изображением русского двуглавого орла на груди.
Нам были скучны нудные комсомольские собрания. Хотелось другого – военных игр в поле, прохладной стали оружия. По телику и радио звучали «звонкие голоса», певшие что-то благостное, эстрада выдавала что-то слащавое. А мы пели совсем другие песни.
Немного подумал перечитал начало калашниковского и сконцентрирывалось — "благими намерениями выложена дорога в ад"
Старшие поколения познавшие разруху, войны, голод, нищету, черезмерный труд делает непроизвольную установку на создание тепличных условий детям. А это в корне неправильно(припоминается английская система чуть ребёнок подрос — в закрытую "школу" навроде концлагеря ) и сразу дитына ощущает разницу между жизнью и спецусловиями(которые не являются жизнью но бывает воспринимаются отдельными индивидумами как жизнь… бывает до самой пенсии) Человек учится в основном на своём опыте, слова это совсем другое, как гласит народная мудрость — хорошо доходит через руки и ноги, а советская система стоилась на оберегании рук и ног и голов(что бы и думать не надо было) Вот ещё как бы все попинали калашникову за национализм но это же обратка от установок на советского человека.Вернее здесь я бы сказал что установка на советского человека была правильна как на новую национальность базирующуюся на русской основе, но одновременно удивляет и стимулирыване других национальностей и их развитие т.е. отмечается такой пародокс русские переделываются в советских а нацмены поощряются в свои нацкланы -с ума сойти!!! это разнонаправленные вектора и они должны были разорвать ссср по любому… правильнее было гасить это в зародыше, а теперь всякие узбечки приезжают в росию резать русским детям головы — почему эта "шизофреничка" не резала детей в узбекистоне? ведь уже 25 лет россия отдельно, вот не было бы этого "отдельно" и Галина Бабакова(это альт. Гульчехра Бобокулова) жила мирно и счастливо…
Опубликовано Дед Архимед в ср, 02/03/2016 — 15:15.
В таком случае можно закономерно представить себе, что выходом из кризиса по воспитанию крепкой, неприхотливой и энергичной трудовой молодёжи в стране могла бы стать "новая целина". Вот только где её сейчас взять-то?
Арктику не предлагать: там слишком суровые условия. В высоких широтах экономически выгоднее работать вахтовым методом.
Освоение космического пространства? Просто мыльное фантазёрство — не дозрели. Как и подводные промкомплексы в стиле Беляева и Адамова.
А главное — туда, в дикую неблагоустроенную глухомань, тупо никто не поедет. Палкой гнать надо. А если палкой — то в чём остаётся смысл?
А зачем? Мне видится более подходящий английский образец — лет с 12 (начало тестероновой иньекции) посылка в полушколы полупту полупроизводственные обьекты . Распологатся такие обьекты могут на заброшенных деревнях нечерноземья, полуразрушенных производственных мощностях, заброшенных научных комплексах, заброшенных воинских частях и городках. Учёба сочетается с практическим трудом на выбранной производственной специализации, причём почти практически полной самообеспеченности. (разумеется 12ти летние не смогут самообеспечится но хотя бы на 25% остальное на родителях) Причём никакой принудиловки — не нравится ищи другое заведение по вкусу…И такие полушколы отличная почва для новых начинаний вроде моего бизнес плана( по стройматериалам из соломы), ребята заканчивая школу выходят готовыми специалистами- с своим бизнесом(и государство должно быть заинтересованно в таком и даже помогать материально)
Молодой человек учится, работает, участвует в освоении нового тех.оборудования, в прокачке новых идей… своими руками и головой строит своё будущее, КАК ХОЧЕТ и КАК МОЖЕТ а государство и родители лиш помогают и направляют его. И это очень близко к реальной жизни где есть не только права , но и обязанности и ответственность.
Вот такой проект "Сендеро люминоса" могут возразить так это же колония для несовершеннолетних преступников Макаренко… да так и есть если в двадцатые так воспитывали беспризорников и малолетних преступников то сейчас настали такие времена что подобная метода нужна всем! ВСЕМ!!!
И надеюсь читатели заметели немалый комерческий потенциал этой идеи? Поэтому заканчиваю традиционно для бизнес идей-Как по мне тянет на изобретение… возможно кто то возмётся превращать идею в реальность… думаю скромная выплата автору пенсиона долларов двести необременит никого…