Меня порадовала статья размещённая колегой boroda о пулемёте 6П62 и я решил предложить на суд перспективные пули для агрегатов подобного толка.
Comp Bullet – это оригинальная пуля с очень маленькими отверстиями, стрелять которой можно намного быстрее, тише и с наименьшей отдачей. Пули с момента изобретения огнестрельного оружия постоянно модифицировались, становясь все лучше. И кажется, сегодня они максимально усовершенствованы. Однако в мире меняется абсолютно все. Вот и Comp Bullet – оригинальное и суперсовременное решение, предлагаемое современными технологиями.
Пули Comp обладают достаточно необычной конструкцией: в ее донце находится глухое отверстие, соединяющееся с мельчайшими стенными отверстиями. При дефлаграции (горении пороха во время взрыва) обычно образуется огромное давление от большого количества газов, которые давят на донца пуль, толкая их. При этом они преодолевают трение нарезов ствола, а затем с оглушительным хлопком вылетают из дула сразу же за пулей.
А при стрельбе пулями Comp трение снижается за счет прохождения газов сквозь стенные отверстия. В результате этого начальная скорость пули сильно увеличивается. Стенные отверстия пуль Comp выполнены настолько точно, что они, по словам специалистов- разработчиков, являются своеобразным дульным тормозом, благодаря чему снижается отдача оружия. Благодаря этому пулями Comp можно очень точно и очень быстро стрелять.
Изготовленные из твердых сплавов меди на высокоточных станках с ЧПУ, пули Comp имеют небольшой вес и достаточно дорогую цену. Поэтому они вряд ли будут иметь широкое применение, к примеру, в армейском вооружении, однако для правоохранительных органов и при практической стрельбе новые пули могут быть достаточно интересны и востребованы.
Тоже дырочки: Речь идет о
Тоже дырочки: Речь идет о "воланомете" — таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 "Тигр"
Во всякой шутке? Есть? Доля?
Минобороны вводит занятия бадминтоном во всех воинских частях
http://top.rbc.ru/society/14/11/2011/624791.shtml — 2011
google.com/search?q=минобороны+бадминтон
Ни фига себе дырочки:
Ствол
Ни фига себе дырочки:
http://www.3rm.info/24754-volanomet-novoe-oruzhie-dlya-razgona-tolpy.html
Спасибо, коллега, это
Спасибо, коллега, это становится всё любопытнее!
Ну, раз у нас боевой бадминтон стал реальностью, то придётся, исключительно из технического хулиганства, снабдить всех мирно гуляющих граждан обратными высокоточными механическими отражателями.
становится всё
Коллега, только что сейчас в новостях на РБК сказали, что разработчики на испытаниях свинью угрохали-после этого давление пневматики "снизили".
Ну, пока противомоскитные
Ну, пока противомоскитные сетки не являются масками, что-то надо делать…
Может, такое средство
Может, такое средство передвижения попробовать?
(Тема не указана)
А разве пули с поперечными
А разве пули с поперечными отверстиями не обсуждались?
Бадминтонные гранаты?
Бадминтонные гранаты?
да, пульки занимательные, но,
да, пульки занимательные, но, как я помню, там отверстия фрезерованные, так что в больших количествах их не произведёшь, даже если деньги на покупку будут
фрезерованные
А чтобы
А чтобы быстрее, дешевле, ещё точнее, если надо — тогда нужна
ru.wikipedia.org/wiki/Электроэрозионная_обработка
История
В 1938 году советский инженер Л. А. Юткин показал, что серия электроискровых разрядов порождает формообразующие гидравлические удары, что положило начало электроискровой штамповке металлов, и стало следующим, после электродуговой сварки, шагом по развитию технологических методов формообразования электрическими разрядами.
Да для класического
Да для класического фрезерования пульки получяются дороговаты колега Andriuha077 но если сильно приспичит то можно извернутся и что-то придумать как не как воины всегда были двигателями прогрэсса и электроэрозионная обработка может в этом помочь как и ряд других технологий.
Эта обработка вещь
Эта обработка вещь немудрёная, в дополнение к станку нужен только раствор силикатного клея, вместо резца медь, и несколько простейших запчастей.
Если я правильно понял,
Если я правильно понял, уважаемый WEST, беприпас исключительно для гладкоствольного оружия?
Совсем напротив колега
Совсем напротив колега товарищ Сухов он исключительно для нарезного оружия так-как самый затратный момент это вдавливание пули в нарезы ствола и её первоначяльный срыв с места а газовая смазка уменьшает энэргозатраты и как следствие позволяет набрать более высокую скорость при неизменной длине ствола а у гладкоствольного оружия такой проблемы нет и всего скорее колега вы приняли эти пульки за активно-реактивные которые деиствительно увеличивают могущество гладкоствола довольно значительно как и подкалиберные оперённые стрелки дя его же.
Словосочетание «газовая
Словосочетание "газовая смазка" — насколько я понимаю, подразумевает что между пулей и стволом имеется зазор, за счет чего и заявляется повышенная скорость пули… Но тогда возникает закономерный вопрос, а в чем смысл боковых дырок? Чтобы из них шло истечение газов и закручивало пулю, нужна разница в давлении, т.е перепад. Вариант всего один — это перепад давления между пороховыми газами и внешним атмосферным давлением. Т.е на донышко пули с углублением давят пороховые газы, а снаружи пули давление атмосферное, поэтому и идет истечение газов через дырочку в стенке пули… Но откуда взятся перепаду давления, если заявлено что между пулей и стволом зазор(благодаря чему, якобы, нет потерь на трение в нарезах и скорость пули выше)? Кстати при этом получается перепуск части пороховых газов вперед пули, а значит и часть энергии теряется…
Колега Irdash ещё некому
Колега Irdash ещё некому неудалось добится обсолютной обтюрации и газы всегда прорываются в зазор между пулей и стенкой ствола и задачя дырок не раскрутить пулю а равномерно распределить обём порохового газа для создания эфекта смазки и энэргия потраченая на это сейчяс просто хаотично прорывается мимо пули неделая ни какой работы.
ЕМНИП в момент выхода пули из
ЕМНИП в момент выхода пули из канала ствола отверстия ещё и как ДТК действуют
смысл боковых дырок
Смысл в
Смысл в распределении давления на боковой поверхности, не более.
Никто не закручивает, реактивные силы на много порядков ниже трения.
http://edgun.ru/forum/index.p
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=11421
http://bulletin.accurateshooter.com/tag/comp-bullets/
Колега товарищ Сухов первая
Колега товарищ Сухов первая ваша ссылка просто обычный форум недалёких людей а вторую я не смог прочитать ибо сам несилён в иностранных языках а онлан переводчик сломал мне мозг своим видением текста ((
У нас тоже форум, уважаемый
У нас тоже форум, уважаемый WEST. Так вот там высказана здравая мисль. Пороховые газы воздействуют на пулю не только при вхождении в ствол, но и на всем протяжении канала ствола. Так вот — для того чтобы имел место эфект газовой смазки нарезов отверстия должны находиться непосредственно напротив них. Патрон будет вставляться в патронник компьютером?
При выстреле ведущий поясок снаряда (оболочка пули), изготовленный из мягкого металла, врезается в нарезы. Так вот предложенная конструкция буде всемерно мешать этому.
Если нарезов 4,
Если нарезов 4, соответственно отверстий 6 или 12 с учётом второго пояса, получится замечательная симметрия в произвольном положении.
Уважаемый товарищ Сухов
Уважаемый товарищ Сухов почему вы решили что конструкция пули будет мешать нарезам входить плотно в тело пули и причём тут компютер ? давление газов распостраняется одинаково во все стороны и малейшей зазор будет обеспечивать газовую рубашку вокруг всей пули даже при наличие одного бокового канала и трение убирается не с местом контакта ребра нареза а с тела самой пули но если вас всётаки смущяют нарезы то вспомните про полигональные стволы где нарезов нет вообще а сам ствол имеет форму кручёного шестиугольника
Именно о полигональных
Именно о полигональных стволах я и помню, уважаемый коллега.
Кроме того я помню и об обтюрации — обеспечении герметизации канала ствола при выстреле. В полигональном и гладком стволах выходящие из отверстий пули газы создают равную по плотности газовую оболчку вокруг пули, уменьшая тем самым силу трения. И при этом эта же газовая оболочка препятствует прорыву газов находящихся за пулей. Если же отверстия просверлены под углом то можно говорить и о каком-то реактивном эфекте.
Но в обычном нарезном стволе этого мы добиться не сможем — тотже эфект будет стараться выдавить пулю из нарезов а разность давлений между поверхностью стенок ствола и пулей, дна нарезов и пулей не способствует созданию эфекта обтюрации. То есть нарезы в данном случаи не то, что лишние — они будут мешать реализации заявленного. При этом, раз уж пули и так делают на ЧПУ, отверстия можно расположить и под углом к оси полёта пули и осуществить её раскрутку за счет реактивного эфекта.
Если же отверстия просверлены
Если пуля идёт по нарезам, действие реактивного эффекта не намного заметнее, чем действие на заготовку в токарном станке вихря от крыльев комара, взлетающего с рамки портрета вождя в соседнем кабинете.
Если же пуля зависла в стволе, бесконтактно… но этого нет.
О чем и речь коллега. Смысл
О чем и речь коллега. Смысл применения данного боеприпаса в нарезном оружии?
В гладкоствольном оружии данный боеприпас в состоянии создать эфект обтюрации и за счет бесконтактного движения пули в стволе (эфект газовой смазки) с помощью реактивного эфекта обеспечить вращение пули и её стабилизацию.
Коллега, как бы посмотреть
Коллега, как бы посмотреть нам на ствол, из которого авторы собираются применять свой боеприпас…
Уже давал ссылку, там фото,
Уже давал ссылку, там фото, правда дохлые. http://bulletin.accurateshooter.com/tag/comp-bullets/
…действие реактивного
Смотрим: http://www.compbullet.com/prodottieng.html
создавая эффект дульного
Писавший это на своём иностранном сайте старается ввести читателя в заблуждение относительно работы дульного тормоза. Сечения. Время находжения на срезе. Итого, делить на 100.
Ключевое тут "может". Если Солнце упадёт на Луну.
Коллега, да так ли уж это всё
Коллега, да так ли уж это всё по принципу работы отличается от пневмоинструмента?
В инструменте движение
В инструменте движение возвратно-поступательное, или вращение, или?
Что же касается дульного тормоза или раскрутки, или ещё какой-то там мистики — так время нахождения пули на срезе ствола (в сочетании с мизерным сечением отверстий) не оставляет никакой возможности всерьёз рассчитывать на это, причины банальны.
Интересное обсуждение пуль
Интересное обсуждение пуль здесь:
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64830/
А вообще-то, чем больше проникаюсь
,
тем интереснее становится тема
Очень много мистики, а
Очень много мистики, а вызвана она, как мне представляется, отсутствие постановки задачи, из чего стрелять, кого мы хотим вооружить:
а) армию;
б) снайпера, которого будут узнавать по его визитной карточке;
в) генерала, единственным выточенным экземпляром;
г) менедженра, папкой с миллиардными проектами…