Навеяло давненько информацией про вольфрамовое злотишко.
-Ты мне вот что скажи Проф, как у тебя в голове такие изопрет.. изобретательства появляются? Вроде обычный ботаник, очки там, лысина опять же , а как что то выкидываешь сразу все на голову становятся. Эта твоя последняя работа , как ее .. КОЗА . Ее сразу же приняли. Без разговоров с нашим Клавдием. Кстати как эта “коза” расшифровывается то ?
-Комплексная Оборонная Зеркальная Архитектура.
-О! Ар-хи-тект-УРА! Тебе повезло что в тот день погода была хорошая. Много бы ты накозлил под дождиком? И скажи, за каким бесом тебе надо было высовываться этой “козой”? Ведь уже договорились с твоии начальниками. Все поделили. Кому какой откат. Кому на нары, кому на Канары. И ниодин волосок с тебя и твоих сограждан не упал бы. И тут ты.
А этот ваш Ги.. Тфу ты черт! Язык сломать можно. Гиер..Он вообще то не при делах был. Все мимо него шло. Через Замов по Тылу и по Вере. Ты вот только тут причем?
-А я патриот.
-Ага! Вас как раз на всю округу два набралось Ты и твой начальник. Попалили своей “козой” нам весь бизнес, да и техники немерянно пожгли. А сколько пацанов…
-Мы Вас не звали к себе.
-А мы сами с усами, приходим! Гы-Гы. Да ладно братан. Расслабься. Все уже позади. Эти твои самодельные штуковинки.. Сам тоже придумал? Мне в раз голову оторвало той, что самая длинная была. Как вы мою ласточку! Раз и в смятку! Мужики еле успели выпрыгнуть. На камни. Гы-Гы.
-Хм. Могли покалечится. Как никак высота 35 локтей.
-Да плюнь ты на них! Ты мне вот что лучше расскажи. Что это там за история с золотишком случилась?
Вроде ты там расколол одного самоделкина, что пытался твоему главному фальшивку пихнуть.
Еще говаривали ты с гетеарми плескался в джакузи и какой то закон открыл. Почему не знаю?
-Это не из УК. Это из.. Ну вот к примеру – у тебя нательный крест из золота или подделка?
-Обижаешь! Полкило чистого 999 пробы.
-Хочется узнать как тебя обманули?
-А что.. таки обманули?
-На рынке всего два дурака – один торгует , второй покупает. Это бизнес… Так как ? Проверять будем?
-Ну его. Я знаю что меня не кинули. А если нет? Как я отсюда достану? Да и тут если встречу, что я с ним сумею сделать? Крылья оборву и в задницу засуну? Так отрастают крылья и не больно тут ничего. Ну его.
-Правильно. Давно бы так. Кстати! Я насколько понимаю ты бандитом был там?
-Какой Бандит!! Я центурион ! И где там?
-Другая одежда, а суть одна. Хоть и в разных временах. Только вот почему тебя в Рай засунули?
-А я почем знаю? Наверное что то сделал..где-то.. доброе.
-А сам не вспомнишь?
-Да вроде было одно. Доброе. Хотя как посмотреть. Нам в тот раз по наряду казнить пришлось пару разбойников и одного какого то .. Блаженного что ли. Мучился он сильно. Ну я и пожалел его. Копьем, в общем, по ходу добил его.
-А звать то тебя как ?
-Да по разному звали кто Лонгином, кто просто сотником…..
!!!
Отдавая должное и русским
Отдавая должное и русским солдатам и их военачальнику, все таки не стоит забывать что уровнеь подготовки и обучения саарбазов был минимален, а их офицеры вообще не имели серьезного образования.
Т.е. налицо резкое превосходство регулярной армии над иррегулярной (по сути) армией, наподобие того как англичане в Индии и Персии громили индусов и тех же персов
Но ведь англичане своих побед
Но ведь англичане своих побед в Индии над иррегулярным войском отнюдь не стыдятся, а наоборот, считают образцом превосходства нации англосаксов. Можно вспомнить как иррегулярная (по сути ) армия Вьетгконга разгромила регулярную, с вековыми традициями, французкую армию. Да и на Кавказе Русской Императорской армии потребовалось почти 50 лет для окончания войны. Первоклассная, но малочисленная шведская армия Густава-Адольфа ничего не смогла сделать с партизанскими, по сути, польско-литовскими отрядами в Курляндии и оказалась запертой в крепостях.
Если бы русские действовали по плану Ртищева, они скорее всего сидели в крепостях, отдав христианское население на произвол персов.
Суровые мужики были!
Суровые мужики были!
а горбач азербайджану дал
а горбач азербайджану дал независимость- просто так.
Ровно 205 лет назад, 13
Вобще то Кутузов упирался как мог этому, и не зря.
И зачем такие приказы отдавать, если армия и после выбывания из строя командующего и части командиров продолжала выполнять приказ, вплоть до победы. Прав был Суворов, "каждый солдат должен знать свой манёвр", тогда и победа приближается.
++++++++++
++++++++++
К сожалению П.С. Котляревский К сожалению П.С. Котляревский оказался в тени героев войны 1812 года и не заслужено забыт, а ведь современники сравнивали его с Суворовым! Фрагментарно о Котляревском. 14 июня 1810 года русский отряд под командованием Котляревского , состоявший из 400 пеших и 40 конных воинов, штурмом взял считавшуюся неприступной и обороняемую 2-тысячным гарнизоном горную крепость Мигри. За взятие Мигри Котляревский получил орден св. Георгия 4-ой степени. В 28 лет он получает генеральский чин. Начавшаяся война с Наполеоном заставила Петербург искать пути мирного разрешения конфликта в Закавказье. От нового командующего Ртищева требовали приостановить наступательные действия и начать переговоры с Персией. Между тем персы, справедливо полагая, что русским на юге ждать помощи не приходится, вторглись в пределы Талышского ханства и взяли Ленкорань. Вопреки приказу Ртищева 19 октября 1812 года 2 тыс. человек под командованием Котляревского атаковали 30-тысячную персидскую армию. После двух суток ожесточенного боя персы бежали, потеряв весь обоз, всю артиллерию и около девяти тысяч убитыми. В победной реляции Котляревский, чьи потери составили всего около 130 человек убитыми и ранеными, записал, что у противника погибло полторы тысячи человек. На вопрос офицеров, почему эта цифра явно не соответствует количеству вражеских трупов, Пётр Семёнович ответил: «Всё равно ведь не поверят». За это… Подробнее »
коллега serdj77
выложите
коллега serdj77
выложите статью про котляревского на сайт (хотя бы этот пост)
Хорошо, завтра попробую,
Хорошо, завтра попробую, статьи на сайт еще не выкладывал, может не все правила выполню.
Тот самый Тот самый генерал-метеор, про которого Пикуль писал. Грандиозный был человек. С открытием военных действий в 1810 году, главнокомандующий в Грузии, генерал Тормасов, желая предупредить вторжение персиян в Карабаг, приказал Котляревскому с одним батальоном семнадцатого егерского полка занять пограничное селение Мигри. Но едва Котляревский выступил, как Тормасов получил известие, что вся персидская армия тянется по направлению к этому пункту. Встревоженный за участь батальона, он приказал воротить Котляревского, но приказание это пришло тогда, когда неприступное Мигри было уже взято Котляревским. Нужно сказать, что к Мигри пролегали из Грузии две дороги, обе укрепленные засеками и батареями, а самое селение, расположенное у подошвы двух высоких, почти отвесных скалистых кряжей с устроенными на них батареями и с сильным двухтысячным гарнизоном, представляло действительно неодолимую твердыню. Котляревский, желая избежать бесполезной траты людей среди засек и батарей, решил идти не по дорогам, а пробраться со своим батальоном без пушек по вершинам карабагских гор такими тропами, которые даже местными жителями считались недоступными. Три дня солдаты то спускались в бездонные пропасти, то поднимались на голые, сожженные солнцем утесы и ночью двенадцатого июня вышли в долину в пяти верстах от Мигри. Так как дольше скрывать прибытие отряда было невозможно, то Котляревский, разделив его на три… Подробнее »