10 мая 1940 года. День обвала Нью-йоркской биржи. Таймлайн с 1917 по 1940 годы

2

Интересный АИ мир и карты найдены мною на ФАИ, автор – коллега MonsteRRomaN.

Телеграмма Циммермана, 1916 года, не перехватывается британскими спецслужбами и доходит до Мексики. Правда, в Нью-Мехико такое предложение мягко посылают, Мексика остаётся нейтральной. Несмотря на то, что эта телеграмма была лишь формальным поводом к войне, и США бы вступили в неё в ближайшее время, в этой вселенной они сидят до 1918 года. Как итог – Германия держится дольше, без оккупации Украины и Беларуси, где стоят про-германские режимы, Советская Россия не выдерживает и проигрывает войну. Антанта в 1918 начинает огромную операцию по "освобождению" Украины, Кавказа, разных областей России. Отсутствие красной угрозы даёт Антанте возможность попилить всю Германию до основания, а после прибрать к рукам территории России и Китая, а потом разделили на сферы влияния весь остальной мир.

10 мая 1940 происходит обвал Нью-Йоркской биржи. Здесь пузырь всё рос и рос из-за нового расклада сил, рынков сбыта и прочего. Однако, он раздулся до невероятнейших размеров и наконец лопнул. Великие державы даже вообразить не смогут масштаб мирового экономического кризиса, который подтолкнет революционные движения по всей Земле на мировое восстание, которое сотрёт с лица Земли все империалистические державы старого мира.

10 мая 1940 года. День обвала Нью-йоркской биржи. Таймлайн с 1917 по 1940 годы

Карта в большом разрешении

1. В 1920 Москва и большая часть России была захвачена новым правительством Деникина-Керенского. В Кронштадте Колчак подписывает договор о передачи интервентам занятых земель и становлении России доминионом Британии в обмен на помощь в восстановлении его власти в Центральной России.

2. В Финляндии и странах Прибалтики стоят английские войска ещё с 1919 года. По договору в случае массового восстания на территории России финно-латышско-эстонские войска совместно с британскими гарнизонами должны начать наступление для восстановления порядка.

3. В своих новых колониях на территории России Британия создала ряд протекторатов для коренных народов, за что те новым хозяевам благодарны. Для подавления восстаний на службе в британской армии имеется несколько татарских, башкирских, горских и других батальонов.

4. Балканы – одна из самых напряженных точек в мире. Французы непрерывно поставляют югославам оружие, британцы дают ответочку, отправляя пулеметы в Грецию и строя базы в Румынии. Болгария так и остаётся оккупированной после Первой Мировой войны, так как Британия не желает сдавать позиции в Черноморском регионе.

5. Французы и британцы даже не представляют, насколько много социалистических и реваншистских движений существует среди немцев.

6. После десанта британских войск в Нидерландах и вступления последних в войну прошло уже много времени, но многоходовочка сделала из Нидерландов британский доминион и позволила обменять часть рейнской области на колонии в Ост-Индии.

7. Испания остаётся вернейшим союзником Штатов в Европе. Францию и Британию очень напрягает американский флот на Балеарах и огромная группировка войск США в континентальной Испании.

8. После переворота Салазара Британия мягко намекнула десантом в Лиссабон, что предавать её себе дороже. США незаметно заняли Азоры и Анголу. До конца 30-ых годов против британцев шла настолько жёсткая партизанская война, что пришлось призвать Париж на помощь. Естественно, не бесплатно.

9. В начале 30-ых случилось жёсткое восстание в Магрибе. В итоге французы выкинули арабов в пустыню и начали колонизацию "южных департаментов".

10. Британцы уступили Италии Сомалиленд и другие территории в обмен на создание вице-королевства Эфиопия, где де-факто рулит про-британский губернатор и господствует английский капитал.

11. Сил Британии уже не хватает на удержание всех владений, посему в Африке созданы два доминиона с расовым угнетением и всем хорошим.

12. Ганди добился автономии, но индусы ненасытны.

13. .Этот осколок Китая чудом удержал войска интервентов. Под руководством Чана Кайши ведёт протекционистскую политику и ждет момента вернуть былое величие.

14. В Монголию переселено множество корейцев, они там чуть ли не половина населения.

15. Соединённые Штаты Сибири – де-факто колония США. Абсолютно всё, что можно было купить, за копейки распродано американским добывающим компаниям

16. Просто зоны международного контроля (Франко-Британского, если говорить честно).


Источники:

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account