Индейцы (или народы находящиеся на низком уровне культурного развития), считают что от переименования может все изменится. Т.е. имя влияет на судьбу. Это своего рода фетишизм или идолопоклончество. До обряда посвящения, вступления его во взрослую жизнь, человеку дается кличка. Но при обряде посвящения / взросления, человеку уже дается имя. Так «Маленький птенец», может стать «Орлиным когтем»,
Сегодня много различных проверок / консультаций: «как имя влияет на твою судьбу» или «как фамилия влияет на твою судьбу». Практический официальный девиз таких проверок — «Как вы яхту назовете, так она и поплывет».
Если у вас плохая жизнь, плохая судьба — значит у вас плохое имя. Неважно чем руководствовались родители, но ваше имя – залог вашей не удачи. Что бы быть успешным надо изменить имя. Были вы Мариной или Олей – станьте Славой, и успех вам обеспечен.
Как Ольга Успешная или Татьяна Первая могут быть на вторых ролях?!
Как Кирилл Великий или Федор Крутой могут не соответствовать своим фамилиям?
Как «Биологический объект № 15-А89@Б638*», или «Генерал-адмира Мегафронтгельштадский по двенадцатый» могут стать заурядными личностями?
Самые суеверные в этом смысле моряки – они бережно относятся к названию корабля. Хотя и у них случаются накладки.
Раз будет корабль «Победа» — будет вам всегда победа (это не относится к броненосцу «Победа» в русско-японской войне), будет «Беда» — на каждом углу вас будут поджидать неприятности. Будет «Адмирал Ушаков» – он прославится, а будет «Адмирал Сенявин», так в плен попадет. А «Адмиралов Нахимовых» (если верить некоторым передачам связанных с названием и закономерностью) лучше всего сразу же отправлять во флот «вероятного противника». Считаете это подгонкой? – тогда почему из серии броненосцев типа «Бородино», прославился только один корабль носящий имя «Слава»?! Очевидно — имя корабля повлияло на судьбу броненосца.
Или повлияло то, что броненосец (не совсем удачный класс кораблей) «Слава» стал называться линкором (т.е. стал относиться к классу самых красивых и грозных кораблей)?
Интересная судьба у кораблей с названием «Новик». Крейсер с таким именем прославился в русско-японскую войну. Эсминец «Новик» — оправдал свое имя в Первую Мировую Войну. Вот и сейчас «Новик» есть. И какие-то опасения есть. Собственно России опасно закладывать корабли с названием «Меркурий», «Варяг», «Аврора» — а то мало ли что.
Если имя/название влияет на судьбу. Какое имя носит корабль, такой и будет его судьба. Самый мощный линкор мира до второй мировой войны, был заложен в СССР – «Советский Союз». Но он так и не был построен, что очень символично. На строительство коммунизма и корабля было потрачено много самых разнообразных ресурсов и времени, построить так и не удалось….. Примерно такая же судьба постигла и японский авианосец «Сиано» — символ страны на который возлагалась надежда был быстро потоплен.
Если имя влияет на судьбу, то почему не повысить эффективность корабля? Да хорошие названия кораблей – «Ладный», «Удачливый», «Сильный», «Первый». Но почему-то моряки, или вышестоящие структуры, отвлекаются на какие-то странные имена – «Адмиралы» Лазарев, Чабаненко, Горшков, Макаров. Потом пошли и по географическому принципу – «Баку», «Ереван», «Ташкент», «Москва» (в ВОВ 2 последних корабля с такими именами потонули), «Воронеж». А надо корабли действительно называть так, чтобы они оправдывали свое имя: «Всех уничтожу», «Хрен вы в меня попадете», «Щас как ударю», «Не имеющий равных», «Несокрушимый», «Непобедимый», «Неуязвимый». «Неуязвимый счастливчик», «Адмирал удачи», «Побеждающий». Серия подводных лодок – «Несокрушимый-1», «Несокрушимый-2», «Несокрушимый-3Д» формате.
Кроме суеверных моряков, сегодняшняя власть России так же считает, что «имя влияет на судьбу». Вот изменим имя / название организации – и будет все хорошо.
Самый громкий проект, озвученный самим президентом Российской Федерации, Д. Медведевым, это переименование милиции в полицию. Вот милиция — это все взяточники, убийцы, воры, преступники…. и прочие плохие люди. А вот переименуем такую структуру, так все сразу же станут хорошими, честными, добрыми и порядочными людьми. Если бы дело касалась только «чистки», «очищения» рядов, то дело можно было ограничить просто аттестацией. Казалось, чего проще – провести масштабную проверку, всех плохих уволить (и наказать), а хороших оставить. Но этого делать не стали. Под простым лозунгом «возвращение исторической справедливости», милиция была переименована в полицию. Это еще раз подтверждает кроющийся здесь великий скрытый смысл, что название влияет на судьбу…..
И этот скрытый великий смысл преследует правоохранительным органам все время. То было ГАИ. Потом было решено, что ГАИ это жуткое наследие страшного советского прошлого, в ГАИ работают плохие люди, и ГАИ было переименовано в ГИБДД. Но то ли старое прошлое так и осталось в новой структуре, то ли еще какие-то проблемы, но народ был не доволен ГИБДД. Не довольно было и правительство, вновь собравшись переименовать ГИБДД в ГАИ. Но переименовывать так и не стали.
А «Новое Знамя Победы» или просто «Знамя Победы». Вот старое знамя, водруженное над Рейхстагом – оно … сегодня не подходит, не актуально. Нужно новое знамя Победы.
Существует версия, что СССР победил только потому, что Сталин отменил звания «комдив», «комбриг», «комкор», «комиссар» а ввел старый российские императорские звания – «генерал», «майор», «полковник». Вот при революционных званиях, советская армия проигрывала, а как переименовали, тут же стала побеждать….
Есть русские. Но страна Россия находится в экономическом кризисе. Значит надо переименовать всех русских на россиян и страна заживет хорошо.
В последнее время не все в порядке и у партии «Единая Россия». Пошли разговоры, что партию нужно реформировать, чтобы она соответствовала новым условиям. А кроме реформирования, может еще и название поменять, чтобы все было хорошо. Допустим, «Партия власти» или «Партия Победителей».
Игровые автоматы – это страшно зло. Но если поставить вывеску «компьютерный салон», и поставить там 2-3 компьютера, то вас нетронут. Ведь зло – игровые автоматы, а у вас компьютеры. Если компьютеров нет, то можно просто сменить вывеску – не «игровые автоматы», а «моментальная лотерея» — с тем же результатом. И не важно, что клиенты одни и те же, ежедневный доход особенно не изменился….
Часто любят переименовать населенные пункты. Была деревня Миндюкино, стала деревней Красный Серп, потом историческая справедливость победила – Миндюкино. Второй город федерального уровня так же менял имена — Петроград, Санкт-Петербург, Ленинград, Санкт-Петербург, Путинбург. Был Горький – стал Нижний Новгород, была Куйбышевка-Восточная стала Белогорском.
Был город Екатеринодар, теперь это город Краснодар. Но может вернуть городу его историческое имя – Екатеринодар? Не важно, что те кто застал Екатеринодар, прожили большую часть жизни в Краснодаре. И что переименование города требует большой суммы денег, местного, муниципального, регионального, федерального и мирового уровня. Ведь главное – историческая справедливость, а проблема смены карт (причем в рамках всей страны), печатей, документов простых граждан, это не столь важно. Не важно, сколько потребуется поменять и дорожных указателей – ведь город получив иное имя должен зажить лучше!
Переименование улиц (и площадей) так же считается возвращением исторической справедливости. Почему-то особенно не любят сегодняшние власти улицы под названием «Красная». Словно в этом красном есть что-то связанное и раздражающее нынешнюю власть. Не любят власти городов и те, улицы которые как-то связаны «с советским прошлым». Главное переименовать улицы, и счастливые жители данной улицы, которым переименование было и не нужно, сразу же оценят преимущества нового имени.
Любят переименовывать номеров автобусов и маршруток. Был маршрут «1», нет пускай теперь он будет «7». А «7» маршрут станет «16-м». А «16-й» станет 61-м. Может в этом переименовании есть какой-то смысл. Маршрут с 1-9 ездит в одной части города, с 10-19 в другой части, с 20-29 в третьей.
Кроме чиновников, суеверные и простые граждане. Они искренне считают, что переименование так же приведет к успеху. «Вот у меня не идут дела, не от того что я не соблюдаю элементарных правил вежливости, чистоты, рекламы и цены, все дело в неправильных названиях. Вот будут новые названия моей фирмы, моего рабочего места, моего товара, и все сразу же станет хорошо».
Что такое торговый ларек – бутик!
Кого интересует «распродажа» — «сейл»
Что такое продавец – менеджер по продажам. (Раньше я был жуком навозным, а теперь менеджер по продаже удобрений)
Что такое подросток – тинэйджер. (Правда, на тинэйджеров значительно чаще по фильмам охотятся всякие маньяки, а вот подростков маньяки интересуют мало)
Зачем «универмаг» — Супермаркет, гипермаркет, супермегагигамаркет. (Хотя в Европе таких маркетов с двумя приставками и нет).
Кто-то объясняет это тем, что иностранные слова короче, а значит и лучше. И в обще надо изучать иностранный язык. Но не все иностранные слова короче русских. А вот иностранное слово неизбежно приведет к успеху. И не важно, что в иностранных языках почему-то не спешат так быстро принимать русские слова.
В первом и во втором универмаге распродажа для подростков, требуются продавцы! Мы вас всех любим!
В ваниту супермаркетах – сейл, нужны менеджеры по продажам. Мы вс вх лм!
Согласитесь что второй вариант гораздо короче.
Так как в последнее время, стало у нас много менеджеров, (раньше я был жуком навозным, а теперь менеджер по продаже удобрений), то
«Компания, которая меняет свои символы, не меняя сущности управленческого поведения, в результате лишь увеличивает число цинично настроенных сотрудников».