Физические основы слухового эффекта СВЧ, и ещё немного фольги
Неоднократно откладываемый материал посвящаю всем переворотам, политическим технологиям, терактам, выборам, олигархическим захватам, всем преобразованиям, начавшимся в 1990-х, а также всем конспирологическим наблюдениям, образовавшимся вокруг этих событий.
В предлагаемой вниманию читателей книге впервые в отечественной литературе систематизированы данные о сенсорном акустическом эффекте СВЧ, получившем название «радиозвук».
Вы не найдёте на страницах этой книги:
Задолго до массового появления /в новейшее время, на Земле/ электрических приборов, «политические силы» этого мира были сильно взволнованы их военными возможностями. Абсолютная власть! Именно её сулило нашим наивным милитаристам невидимое действие на расстоянии, останавливающее повозки, подрывающее порох в руках противника, высушивающее в кранах воду, а лучше всего — прямо действующее на мозги и поражающее, прежде тел, непосредственно мысли.
С момента изобретения в 1920-х магнетрона, шансы заметно подросли. С тех пор не кончаются попытки выкатить мощный коротковолновый локатор на прямую наводку, поражая им тела и умы солдат противника, а заодно не гнушаясь и мирными жителями.
Вскоре стало ясно, что точно модулированное воздействие, выверенное десятилетиями экспериментов и подкреплённое вычислительной техникой, обещает куда больший эффект, чем примитивные потоки энергии. Разница заметнее, чем если сравнивать кидаемые нашей обезьяной комки сырой глины с вашим хорошо начищенным кирпичом прадедовским ружьём, снаряжённым простыми, понятными, управляемыми нашлемным индикатором гиперзвуковыми прямоточными стрелами. Но это уже совсем другая история.
— С каких это пор ты стал так заботиться о людишках, – возмущенно спросил Лёша. — Л. как будто не заметил реплику:
— Потом поговорим. Суть действия психотронного оружия, вам, наверное, объяснять не стоит. Но, предупреждаю, дело опасное. Мы будем находиться в непосредственной близости от этой штуки, может случиться всякое. Митинг проходит на Лубянской площади, примерно в километре от эпицентра, поэтому протестующие будут испытывать только психические и душевные муки, мы же, возможно, и физические. Так что попрошу настроиться на соответствующий лад. – И продолжил умоляюще. – Ну прошу вас. Я стал другим, и если не ваша помощь – то я просто погибну.
Мы расположились в скверике у памятника «Шипка». Место летом неплохое, а в холод тоскливое. Через какое-то время недалеко от нас, прямо на бульваре, остановился фургончик. Из него вышли двое, перед этим они немного покопались в салоне, а потом неспешной походкой удалились.
— Это они, – прошептал Л.
— Берём?
— Бесполезно. Их двое, они с оружием, и спецы, не то, что мы. Лучше дождёмся пока они совсем удалятся, и после этого минут через десять примемся за дело.
— Почему именно десять минут, – вроде бы в шутку спросил Лёша, – и кто эти двое?
— Я думаю, десяти минут хватит на то, чтобы удостовериться, что это то, что нам надо, и оно действует. Должны ощутить на себе его действие. А эти двое… Лучше вам не знать. В случае чего только я один буду отвечать за эту операцию. Не хочу окончательно вас впутывать в это.
Вдруг земля под ногами стала казаться нам горячей. Такое ощущение, что ходишь голыми ногами по раскалённым углям. Лоб у меня покрылся испариной, и у остальных напарников, судя по их виду, тоже. Металлические пуговицы стали жечь тело. Я хотел достать перочинный ножик, чтобы срезать пуговицы, а нож обжигает мне руку.
Втроём мы обошли машину и встали с другой её стороны. Теперь было намного легче. Снова переместились на прежнее место. В голове стало мутно, язык отказывался повиноваться. Пряжка ремня казалась раскаленной. Лёша и Л. тяжело дышали.
У меня сильнейший жар, я начинаю бредить. У Лёши случайно в кармане оказался комнатный термометр, конфискованный у одного из наших подследственных. Я заметил, как он его вынул, посмотрел на шкалу, термометр показывал +48. И это в конце ноября! Наверное, это у нас всех температура, такого не может быть, подумал я.
Л. вынул из кармана фонарик и стал светить по сторонам. Внезапно он отбросил его, видимо фонарь тоже жёг его руку. Лёша подобрал его с земли и попытался выключить, наверное думая, что свет фонаря может привлечь к нам любопытных. Но фонарик, даже выключенный, продолжал гореть! Тогда я вынул, обжигая руки, из него батарейки. Все равно горит, и даже ярче, чем прежде.
У меня под сердцем послышалось странное шипение. Схватился за сердце, вроде бьётся, а шипение продолжается. Раздался щелчок, это разорвалась в левом нагрудном кармане авторучка, часть чернил оказалась даже у меня на щеке.
Внимание, если во время просмотра книги вы почувствуете сонливость, агрессию, комфорт, дискомфорт — сразу активируйте стоп-кран с надписью «Дисней, ком!». Потренируйтесь, не начинайте чтение без чёткого, рефлекторного сознания этой альтернативы. Позднее могут понадобиться: немного фольги, ламповые локаторы, микроволновки, вычислительные машины, в качестве которых в наше время могут быть использованы дешёвые китайские мобильники.
УДК 534.1.14 + 538.56 Р.Э.Тигранян, В.В.Шорохов. Физические основы слухового эффекта СВЧ. Пущино: ОНТИ Пущинского научного центра АН СССР, 1990, тираж 370 экз., 131 с. Монография посвящена изучению механизмов слухового эффекта импульсного СВЧ поля, получившего в специальной литературе название «радиозвук». Показана история развития исследований в этой области. Рассмотрены различные представления о механизме этого явления и приведены методические подходы к его исследованию. Впервые эффект радиозвука исследован методом физического моделирования. В качестве моделей использованы цилиндрические и сферические акустические резонаторы с поглощающей электромагнитное излучение жидкостью и электронные модели. На основе экспериментальных данных, полученных методом физического моделирования, определены условия возбуждения слухового ощущения у человека в зависимости от параметров облучающего поля СВЧ, показана физическая природа радиозвука. Механизм возникновения слухового ощущения при облучении головы человека и животных импульсным полем СВЧ объясняется поглощением энергии импульса СВЧ, термоупругим расширением тканей, генерацией в тканях механических колебаний и их передачей в улитку путем костной проводимости.
Рассмотрены некоторые возможности применения полученных результатов в научных исследованиях и технических разработках. Ответственный редактор — д-р физ.-мат. наук проф. Л.П.Каюшин. Пущинский научный центр АН СССР, 1991 г. google.ru/search?q=Физические+основы+слухового+эффекта+СВЧ+v1
Лучшие работы наших читателей: