• byakin wrote a new post 5 лет, 1 месяц назад

    Найденная мной на просторах интернета статья из жж Дмитрия Севастьянова, которая, думаю, заинтересует коллег.

    Содержание:
    [wpsm_toplist h2 h3 h4]
    Вроде бы тоже мясо, копытное, и хоть […] Активность

    • Пользователь NF ответил 5 лет, 1 месяц назад

      ++++++++++

    • Статья интересная, но спорная. Не думаю, что предков нынешних домашних лошадей одомашнить было проще, чем нынешних зебр. Нынешние лошадки живущие в табуне, те же моголки или одичавшие всякие мустанги тому подтверждение.
      Не думаю, что тур, от которого произошла современная корова, был более «покладистым», чем бизон или зубр, быки и посейчас, через тысячелетия разведения опасны.

      • Пользователь redstar72 ответил 5 лет, 1 месяц назад

        В статье вообще уйма спорных утверждений, и есть такое чувство, что автор сам не очень-то разбирается в теме и зачастую вместо фактов приводит свои догадки. Мол, «я не знаю, почему не одомашнили тех-то и тех-то — пекари, например — но наверное, можно предположить, что…» И похоже, он думает, будто те животные, что всё же были одомашнены, и в диком виде отличались смирным и покладистым нравом. Ну-ну. Дикий вепрь — милое и дружелюбное животное, ага;)). Или тот же тур с двухметровым размахом рогов, охота на которого и в средние века считалась опасным делом.

        • По моему автор слегка не догоняет, что в смысле покладистости «характеров» и рациона питания нынешние домашние животные за тысячелетия разведения и селекции стали уже де-факто генномодифицироваными организмами по отношению к своим диким предкам.
          То же и со многими культурными растениями, кукуруза, например, самосевом не растет, ее семя обязательно нужно прикопать, т.е. она вообще может существовать только как культурное растение.

Альтернативная История
Logo
Register New Account