Состав зенитного ракетно-пушечного дивизиона ВС РФ 2012

0

 Выкладываю картинки, по итогам совместного обсуждения

 

Пусковая установка зенитных управляемых ракет ближнего радиуса действия  —  ТОС-1А «Солнцепёк» (модернизация ТОС-1 Буратино на шасси танка Т-72), оборудованная РЛС с ФАР.

Для защиты от легкого стрелкового вооружения боковые направляющие (на иллюстрации показано зеленой заливкой) в отдельных тактических ситуациях снабжаются съемными кевларовыми вкладышами диаметром 200мм. Дополнительно можно защитить блок направляющих «бронежилетом» — кевларовым кожухом с металлическими пластинами. Для защиты от РПГ  боковые и верхнюю поверхности блока направляющих необходимо оснастить металлической решеткой на кронштейнах. Этот же подход можно рекомендовать и для ТОС-1 и ТОС-1А.

 

Зенитный танк на основе основного боевого танка, заменив танковое орудие калибра 125мм на 30-мм спаренную автоматическую артустановку с углом вертикальной наводки 85 градусов, без пусковых установок ЗУР:

 Самоходная универсальная артиллерийская установка (СУАУ) на основе самоходной артиллерийской установки Мста-С, калибра 100мм, с углом вертикального наведения 85 градусов:
 

 

ТТХ боевых машин дивизиона:

Огонь открывается как автономно, так и дистанционно, центром управления зенитного ракетно-пушечного дивизиона (ЗРПДВ).

ПУ ЗУР:

3 типа новых ЗУР до 25км

  1. радиокомандные, (модернизация ТОР-2)
  2. самоуправляемые с ИК ГСН
  3. самоуправляемые с активной ГСН (на основе РВВ-АЕ)

ЗЕНИТНЫЙ ТАНК:

  1. спаренная 30мм пушка вместо 125мм пушки
  2. также может быть использован для поддрежки танков против пехоты на склонах гор.

СУАУ: 

  1. Самоходная универсальная артиллерийская установка оборудуется РЛС с ФАР обнаружения целей и сопровождения целей, а также лазерным целеуказателем-дальномером с дальностью подсвета цели 15 км.
  2. Боеприпасы должны включать в себя корректируемые снаряды с контактными и неконтактными взрывателями, а также некорректируемые, в том числе  кумулятивные, снаряды — СУАУ должна быть способна вести огонь снарядами к  буксируемому 100-мм ПТО «Рапира».
  3. Для поражения воздушных целей в основном будут использован режим подсветки цели лазерным целеуказателем-дальномером и стрельба корректируемым снарядом с неконтактным взрывателем.

 

Теги:

Подписаться
Уведомить о
guest

11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Альтернативная История
Logo
Register New Account