• byakin wrote a new post 5 лет, 6 месяцев назад

    Когда появляются документальные кадры войны в воздухе периода Второй мировой, их неотъемлемая черта – небо Москвы, Ленинграда, Лондона, увешенное «колбасами» аэростатов воздушного заграждения. Перио […] Активность

    • Пользователь Дмитрий Чумов ответил 5 лет, 6 месяцев назад

      ЕМНИП ещё до начала 2000-ых под Саратовым существовала такая вот аэростатная часть(база хранения) с дирижбанделями на вооружении. А вы говорите что в 50-х они «ушли в небытиё»… Сама идея использовать дирижабли как заграждения против крылатых ракет не учитывает пару моментов: а) у нас и так высокая аварийность в авиации, так ещё тут будут биться… б)сами аэростаты будут являться помехами для наших же РЛС(и, уверен, целями для ракет ПВО)
      ЗЫ: кстати, не водородом же их накачивать? Опасно… Тогда где взять столько ДОРОГОГО гелия?

    • Пользователь NF ответил 5 лет, 6 месяцев назад

      ++++++++++

    • Пользователь The same Fonzeppelin ответил 5 лет, 6 месяцев назад

      Попросту говоря:

      * Еще на старой доброй Фау-1 (Fi-103) стояли крыльевые сетерезы.
      * Малые размеры современных КР делают их перехват кабелями непрактично дорогим. Не говоря уже о том, что ракеты достаточно легко «научить» обходить кабели.

    • Пользователь Ansar02 ответил 5 лет, 6 месяцев назад

      +!!!

    • Пользователь Bull ответил 5 лет, 6 месяцев назад

      Видимо у этих «баллонов» все же есть ниша в современном мире ПВО — это если их сделать носителями средств ПВО. Средства обнаружения и поражения. То есть некий объект оградить стационарными средствами ПВО вынесенные на 2-5 км в небо. Естественно и от объекта можно слегка поодаль. Но аварийность своей авиации от столкновения с этим «периметром» — не избежать.

Альтернативная История
Logo
Register New Account