• boroda wrote a new post 5 лет, 7 месяцев назад

    К началу Второй мировой во многих армиях мира место основного средства поддержки пехоты на уровне роты и батальона прочно заняли минометы. Что же касается полкового звена, то здесь довольно широко использовались […] Активность

    • Пользователь NF ответил 5 лет, 7 месяцев назад

      ++++++++++

    • Пользователь Ansar02 ответил 5 лет, 7 месяцев назад

      Отличная статья. Спасибо!

    • Пользователь Alex999 ответил 5 лет, 7 месяцев назад

      Да! Великая вещь! Какая жалость- что РККА их не получило! И именно в полковую арту. ХЭх, хорошо бы- 27 года 3″ — в батальон, НМ- в полк, М10- дивизия, МЛ-20- В КОРПУСНЫЕ ЧАСТИ. А для контрбатарейной стрельбы- 107 мм М-60 или 122 мм А-19..

    • Пользователь Alex999 ответил 5 лет, 7 месяцев назад

      Мне кажется- но орудия крупнее 100мм важнее соответствующего танка — на базе шасси которого могут быть эффективно установлена соответствующая арта. Огонь заградительный группы САУ может остановить наступление практически любого подразделения. При этом в отличие от авиации- им не мешает погода и проблема завоевания превосходства в воздухе. А танки при прямой атаке могут быть поражены ПТО любого типа. Или танками врага. Вплоть до опасного контакта с вражьей пехотой.

    • Пользователь Алекс Петрович ответил 5 лет, 6 месяцев назад

      //Интересно, что в соответствии с системой артиллерийского вооружения РККА 152-мм мортира относилась не к полковой, а к дивизионной артиллерии.
      В системе артиллерийского вооружения на вторую пятилетку (1934 г.) — полковая.

Альтернативная История
Logo
Register New Account