-
Serge Shumakov wrote a new post 5 лет, 9 месяцев назад
Через несколько минут в приемной послышались тяжелые шаги часовых, гэпающих по паркету коваными сапогами, и адъютант Оглоѣдова – саженного роста ротмистр Бородович – вошел в кабинет. Отдав честь, он […]
Заманчиво вы раскручиваете сюжет — однако нарушение законов жанра налицо — двойник попаданца должен попасть в другое измерение и тоже попаданцем 😮 +++++++++++
А я сейчас живу в такой стране, откуда нарушителей законов жанра не экстрадируют.
Понятно, а где такое райское место?
В Алма-Ате.
Ктото из камрадов тоже был из Алма-Аты, но никак не вспомню кто 😕
В Алма-Ате есть хороший клуб реенакторов, наверное кто-то оттуда.
Реенактингом я, кстати, тоже занимался, правда, не в Алма-Ате, а в Америке.
У меня даже есть произведения, где двойники из разного времени действуют вместе:
Прибыв, наконец, в восемьдесят третий год, Егор Исаевич первым делом убедился, что свет в его подвале горит. Волнуясь, он вышел на улицу. Желтые листья нес по земле осенний ветер. Его порывы трепали уголок газеты, приклеившейся к свежеокрашенной зеленой краской скамейке. В воздухе пахло дождем и погребной сыростью. Раньше этот запах, столь характерный для центра Москвы, Егор Исаевич, живущий в ней с первой половины XIX века, самым лютым образом ненавидел. Теперь же аромат погреба несказанно обрадовал Егора Исаевича. Похлопав себя по карманам, он убедился, что ключи от гаража и машины он не забыл, а права, техпаспорт и другие документы, датированные семидесятыми годами ХХ века находятся у него в нагрудном кармане. Убедившись, что все в порядке, старик уверенным шагом направился к гаражу.
— Здрасьте, еще раз, — удивленно воскликнула соседская девочка, которую только вчера, 6 ноября 2017 года, Егор Исаевич видел сорокалетней алкоголичкой, спившейся после ранней кончины мужа. Муж ее, умерший от белокровья в тридцать четыре года играл сейчас тут же рядом в песочнице. «Теперь никого из них нет в живых», — подумал Егор Исаевич, погладив девочку по голове.
— Как у вас, дедушка, так получается? — не унималась девочка. — Пять минут назад вы из дома в пальто ушли, а теперь оттуда же в куртке вышли.
— А ты разве не знала? Я ведь волшебник.
— Ну вот, опять ребенка обманываете, — обиделась девочка. — Волшебников не бывает.
— А куда я пошел? — осведомился Егор Исаевич.
— Да туда, на Забелина, где гаражи, — ответила девочка.
— Тогда мне надо меня догонять, а то я без себя куда-нибудь уеду, — сказал Егор Исаевич озадаченной девочке и бегом, совсем не по-стариковски побежал к гаражу.
В этот момент ставосьмидесятичетырехлетний Егор Исаевич из восемьдесят третьего года, выгнав «Победу» из гаража, закрывал гаражные ворота.
— Хорошо, что я тебя застал, — проговорил он, подбежав к себе.
— Не тебя, а меня, — ничуть не удивившись, поправил двойник. — Откуда ты взялся?
— Из две тысячи семнадцатого.
— Ого! Это ж сколько я ключей сделал, чтобы дотуда дожить?
— Сто двадцать восемь, начиная с одна тысяча восемьсот шестьдесят девятого года, на общую сумму семьсот четыре года.
— Маловато лет-то за столько ключей.
— Подешевели они. Их теперь еще, кроме нас с тобой, один очкастый японец делает. Его даже в одном американском фильме показывали. «Matrix reloaded» называется. Гришка из Америки кассету привозил. В две тысячи третьем еще.
— Гришка? Как он там?
— Да ничего. Дочка в две тысячи первом у них с Катей родилась. Глорией назвали, в честь того тайфуна. Ах, да ты не заешь еще.
— А сейчас что примчался? Соскучился по былым временам, или Нинель на след твой напала?
— Вчера, 7 ноября 2017 года, Москву, Ленинград, Киев и Минск уничтожили ядерными взрывами.
— Ни черта себе! И что делать-то теперь? Андропову письмо написать? Так ведь оно до него не дойдет даже. Органы по пути перехватят. Да нас же за распространение секретных сведений о будущем к ответственности и привлекут.
— Никому мы писать не будем. В Ленинград ехать надо.
— Это еще зачем?
— Там резидент Огнеборода живет. И другой резидент из дореволюционных времен в эти дни к нему прибывает. Того я сам лично знаю. Только надо успеть, пока они в Алма-Ату не уехали. Там в психушке сидит одна из праправнучек Бабы Яги. Они ее спасать собираются.
— Ну, так поехали на Ленинградский вокзал.
— Сейчас одиннадцать утра. Утренние поезда уже ушли. А вечерние только к полуночи отходить начнут. Значит, будем там только утром. Можем опоздать.
— А машина нам на что?
— Как это я раньше не догадался? Главное, я с этим-то намерением в гараж и шел. Наверное, из ума выживать начинаю.
— Не мудрено к двумстам двадцати-то годам. Ладно, садись. Заправиться только по пути надо. А то ведь я на нее, сам, небось, помнишь, «ванкель» поставил. А он жрет как кавалергардская лошадь. Правда, можно заливать семьдесят второй и даже шестьдесят шестой. Но семьдесят второй сейчас редко где найдешь, а шестьдесят шестой вообще больше не выпускают.
Коллега, да вы уже давно в альтистории и видать основательно++++++++++++
Но при всём при этом до этого вторника не знал о существовании этого ресурса. А получилось-то как, выставляю я ролик тытрубовский в одну из исторических групп на мордокниге, а тамошний посадникъ и говорит:
— Не гоже с такой тематикой в серьёзную группу! Тебе с таким роликом самое место на альтернохистори. Ну, залез я, не разобравшись, выстваил два рандомных ролика — крайних по времени изготовления, а потом смотрю, так тут же моя тематика. У меня были сайты сходной тематики. Один яндкс за «вредный контент» забанил, а на одном Гуголе в русскоязычном инете не проживёшь, другой Роскомнадзор заблокировал, и существовал всё время как-то параллельно, ничего об альтернахистори не ведая.
В те счастливые времена, когда полиграфия была весьма востребована, а у меня была своя типография, я решил, пользуясь наличием полиграфических мощностей, организовать своё издательство. Этому решению предшествовал отрицательный опыт общения с издательствами меня как писателя – книги нещадно редактировали, изменяли имена героев, а публиковаться вынуждали под принадлежащими издательствам псевдонимами, думая тем самым привязать меня к себе. Должен сказать, что если бы я не умел ничего другого, кроме как сочинять беллетристику, им бы это удалось, но я, как в своё время будущий Ленин, пошёл другим путём. Желающих издаться помимо меня было множество. Люди были готовы сами платить деньги, чтобы окупить полиграфические расходы, но я-то понимал, что без реализации через книготорговую сеть такая «издательская деятельность наоборот», то есть, не когда издательство платит автору, а когда автор платит издательству, будет сплошной профанацией.
Сунувшись в Букву и Лас-Книгас, я не встретил энтузиазма, и хотя я и не получил отказа, было понятно, что книжки просто пролежат на дальней полке до определённого договором срока возврата, а потом мне придётся заняться обратным экспедированием просроченной литературы. И тогда я решил и тут пойти своим путём: напечатал кучу микролистовок, бывших с одной стороны уменьшенной копией обложки, а с оборота содержавших убойную аннотацию и призыв: спрашивайте в магазинах «Лас-Книгас».
Листовки эти тайно раскладывались моими сотрудниками, роющимися на полках под видом покупателей, между страницами книг, сходных по тематике с моими и с книгами моих авторов.
Результат был мгновенный. Уже на другой день мне позвонили из отдела комплектования Лас-Книгаса и спросили, когда же я принесу обещанные издания.
Теперь я мог использовать Лас-Книгас как рекламную площадку, уже не прибегая к партизанским действиям, а прибегая к полупартизанским: чтобы не делиться с книготорговлей большей половиной прибыли (книготорговля накидывала 80% на мою цену, а тогдашний 24-процентный налог превращал мои 55,5% в 44,8), я от партизанских действий перешёл к полупартизанским: первую часть книги, как первую серию многосерийного фильма, я заканчивал на самом интересном месте и предлагал заказать продолжение по почте. Таким образом, я застраховался от кризиса перепроизводства. Дело в том, что моя типография славилась тем, что могла сделать заказ дешевле любых других типографий. Этой дешевизне способствовал ряд нехитрых технологических приёмов, который при небольшом увеличении трудозатрат, давал существенную экономию материалов. Одна из фишек заключалась, например, в том, что вместо использования дорогого фотовывода, я по старинке выгонял диапозитиве на кальке.
Здесь надо сказать, что к тому времени мой заграничный советский паспорт, с которым я вернулся из США во второй раз, уже был просрочен. Ни русского, ни казахского гражданства мне не давали – казахская сторона считала, что я не имею оснований для получения казахского гражданства, поскольку родился не в Казахстане, а российская утверждала, что право на гражданство я утратил на том основании, что на момент развала Союза находился вне пределов РСФСР.
Ни вступить в брак, ни оформить на своё имя собственность я уже не мог. Весь бизнес, машину и всю покупаемую недвижимость приходилось оформлять на гражданскую жену. Через пару лет она решила, что если меня убить, то убийство человека без паспорта расследовать никто не будет, а она так и останется владелицей всего нажитого имущества. Однажды в конце августа, за день до того, как я должен был ехать на машине за сыновьями, проводившими каникулы у моей матери, она разбудила меня среди ночи и попросила сходить в аптеку – она и раньше так часто делала, мотивируя это внезапно возникшей головной болью. В тот момент, когда я выходил из двери, она всадила мне в спину кухонный нож. Не зная анатомии, она воткнула его ниже сердца, и я остался в сознании и на ногах. Добежав бегом до аптеки, я попросил вызвать скорую. Аптекарша, увидев торчащий из спины нож, упала в обморок. Падая, она ударилась о головой подоконник, и скорую пришлось вызывать для двоих.
Попав в Склиф, я познакомился с лежавшим там раненым в покушении Авраамом Руссо и казахским олигархом, порезанным драке в ресторане Прага. Последний познакомил меня с навещавшим его вице-консулом Казахстана и тот выписал мне казахский паспорт. Так что теперь я казахстанец.
Мда коллега, у вас личная история может служить отправной точкой на написание романа. У меня в Казахстане живет двоюродная сетра, да и сам я там родился. Правда родители увезли меня в Сибирь когда мне было 10 лет. Так что я тоже немного казахстанец. Под Алма-Атой в Каскелене тоже племянница жила — теперь уехала. А родился я в Талды-Курганской области в Сарканском районе.
Это ещё не вся история, это только один эпизод, причём не самый яркий.
Короче, истории о том, каким чудом Российская Империя не рухнула не будет. Печалька.
Будет, но до неё ещё надо дойти
Э-э-э… С этого всё начинается. С другой стороны, вам как автору виднее. Тем более что всего творения пока не прочли.
А я всего пока ещё и не написал. Я его начал писать в 2010 году, но потом накрылся комп, и сейчас я восстанавливаю по памяти то, что написал тогда и дописываю остальное.
Уважаемый Serge-Shumakov вам бы выложить свой труд на форум ВВВ.(В вихре времен) Думаю его бы оценили достаточно высоко.
Не слыхивал про такой. Интересно…
Вот ссылка на него: http://mahrov.4bb.ru/
Там постоянные участники: Олег Таругин, Анатолий Логинов, Андрей Величко, Михаил Ланцов, Борис Батыршин, ну и конечно присутствующий здесь коллега Старший матрос, Иван Оченков.
Большое спасибо!
Для тех, кто следит за развитием сюжета, выложил очередное продолжение, которое успел написать за эти дни: http://alternathistory.com/dalnejshee-prodolzhenie-pro-tsarskuyu-rossiyu-1941-goda/